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Spinat-Champignon-Rolle mit Gorgonzola

Leckere Vorspeise oder fürs Buffet

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25 Min. simpel 11.03.2013



Zutaten

für

Für den Teig:

240 g Rahmspinat
2 Ei(er)
200 g Käse, mild, gerieben
Muskat

Für die Füllung:

350 g Champignons
1 kleine Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
200 ml Sahne
90 g Gorgonzola
Weißwein
Pfeffer
Salz
Öl, zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 8 Stunden 45 Minuten
Rahmspinat auftauen lasssen.
Spinat mit Eiern und etwas Muskat verquirlen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und mit Reibekäse bestreuen.
Bei 180° Umluft 20 Minuten backen.
Wenn der Käse beginnt etwas Farbe zu erhalten, aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.

Füllung:
Zwiebeln klein würfeln. Knoblauch klein hacken. Champignons in Scheiben und anschließend in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln glasig anbraten, Champignons und kurz darauf Knoblauch dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und Wein verdunsten lassen. Sahne und Gorgonzola zugeben, warten bis es sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung ebenfalls etwas auskühlen lassen.

Füllung auf dem Spinat-Käse-Teig verteilen und längs aufrollen.
Mit Alufolie einpacken und im Kühlschrank ruhen lassen.

Zum Servieren in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Ciabatta- oder Baguettescheiben (ggf. in Olivenöl angeröstet) servieren.

Ideal auch für ein Buffet.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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