Wildschweingulasch mit Schokolade
aus der nordspanischen Küche
aus der nordspanischen Küche
800 g | Wildschweingulasch |
200 ml | Olivenöl |
30 g | Mehl |
500 ml | Rotwein, trocken |
500 ml | Wasser |
1 | Knoblauchzehe(n) |
200 g | Karotte(n) |
3 | Zwiebel(n) |
1 | Lorbeerblatt |
10 g | Thymian |
Salz | |
3 | Keks(e) |
25 g | Zartbitterschokolade |
20 g | Mandel(n) |
10 ml | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehe(n) |
Kommentare
Statt das Fleisch in 200ml(?) Öl anzubraten, brate ich bei Gulasch generell nur noch die Zwiebeln an, bis sie goldbraun sind (dafür reichen 30-50ml Öl), dann lösche ich mit Wasser/Rotwein ab, lasse alles aufkochen und gebe erst dann das rohe Fleisch hinzu. Spart jede Menge Fettspritzer in der Küche ;-). Die Röstaromen kommen von den Zwiebeln. Bezogen auf DIESES Rezept: Statt Zartbitterschokolade und Mandeln habe ich Marzipanschokolade (50g) genommen, statt der zuerst angedachten 3 Spekulatius-Kekse habe ich zwei EL Spekulatiuspaste reingerührt. Die bindet auch sehr schön und gibt einen leckeren, würzigen Geschmack. Ich habe noch Pfeffer ans Gulasch gemacht, der hat mir hier irgendwie gefehlt. Insgesamt ein äußerst leckeres Gulasch und fünf Sternchen von uns.
Werde das Rezept Weihnachten kochen 🥘. Statt der Kekse werde ich Printen nehmen
Hallo ihertes2, alle Jahre wieder steht bei mir ein Wildschweingulsch auf der Liste. Dieses Jahr habe ich Dein Rezept ausprobiert und es hat allen sehr gut geschmeckt. Danke fürs Einstellen! LG Silvia
Das freut mich sehr,daß es Euch geschmeckt hat.
Ich habe dein Rezept gestern ausprobiert. Kam super an. Habe mangels Kekse 1,5 dünne Roggenknäckebrote gemörsert. Das hat mit den Mandeln super geklappt. Der frisch zum Schluss gepresste Knoblauch macht sich wirklich gut. Bei der Schoki hab ich die Menge nicht erhöht. Hat für uns gepasst. Danke fürs Rezept, leider kein Foto möglich, da so schnell weg
Ich hab es am Wochenende gekocht, mit kleinen Abweichungen (kein Thymian, dafür bisschen Wacholderbeeren, Muskat und Chili, und in Ermanglung von Möhren und Keksen ein Rest Apfelkuchen :-) ) Es hat uns sehr gut geschmeckt. Die Schokolade macht die Soße schön dunkel, würzig und sämig, und die Kekse (bzw. der Kuchen) tragen zur Bindung bei. Sehr gut ist auch die Idee, am Ende fein gehackten Knoblauch mit Olivenöl in die Soße zu geben, das gibt einen frischen Touch! Ganz unspanisch gab es bei uns dazu selbstgemachte Semmelknödel, Rotkohl und ein Glas roten Bordeaux. Wenn es mal wieder Wildschwein gibt, ist das das Rezept meiner Wahl!
Ich möchte morgen Wildschweingulasch kochen und finde das Rezept mit der Schokolade interessant. Frage: was für Kekse? Geht das in Richtung Butterkeks oder eher Cantuccini? Und das Mörsern - es ist anscheinend wichtig, dass der Knoblauch am Ende frisch dazu kommt und seine Schärfe behält? Weil - Schokolade mörsern, die ja eh schmilzt, würde ich nicht unbedingt.
Hallo du kannst ruhig Butterkeks nehmen,die sind neutral. wünsche gutes Gelingen
Das Rezept ist ein Brüller. Den Schokoladenateil habe ich um 50 Prozent erhöht, und dann konnte ich an einem Schuss Whiskey nicht vorbei... Ich habe Bilder zur Verfügung gestellt. Guten Hunger wünsche ich.
Es freut mich sehr das es dir geschmeckt hat.Mit dem Whisky ist eine gute Idee.Werde es auch mal damit probieren.