Kartoffelsalat mit Schafskäse

Kartoffelsalat mit Schafskäse

Rezept speichern  Speichern

mit Minze, Kapern, Dill und Sardellen

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 11.03.2013



Zutaten

für
800 g Kartoffel(n), kleine
Salzwasser
1 Frühlingszwiebel(n), in feine Ringe geschnitten
8 Oliven, schwarze, entkernt, in dünne Scheiben geschnitten
125 g Schafskäse, klein gewürfelt
3 EL Minze, fein gehackt
3 EL Kapern

Für das Dressing:

4 EL Olivenöl, gutes
1 Zitrone(n), den Saft davon
1 EL Dill, fein gehackt
2 Sardellenfilet(s), fein gehackt
3 EL Joghurt (Sahnejoghurt)
1 TL Dijonsenf
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen, halbieren und abkühlen lassen. Mit den übrigen Zutaten vermischen.

Für das Dressing Olivenöl, Dill, Zitronensaft und Sardellen zu einer cremigen Soße verrühren. Joghurt und Senf unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die Kartoffelmasse heben.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eyewalker

Sehr schöne Anregung, habe allerdings etwas abgewandelt mit angeschmorten Zwiebeln und Paprika. Werde demnächst mal das Original ausprobieren.

02.07.2017 21:23
Antworten