Farfalle-Spargel-Auflauf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

geht schnell, gelingt leicht und schmeckt einfach nur lecker!

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (11 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 11.03.2013 776 kcal



Zutaten

für
250 g Farfalle
500 g Spargel, weißer, frischer
100 g Kochschinken
250 g Sauce Hollandaise
75 g Käse, gerieben (z. B. Edamer oder Gouda)
etwas Margarine oder Butter
Muskat
Salz
Zucker
Salzwasser

Nährwerte pro Portion

kcal
776
Eiweiß
27,55 g
Fett
46,90 g
Kohlenhydr.
60,38 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. 10 Minuten in Wasser mit etwas Salz, Zucker und Butter kochen. Die Farfalle im Salzwasser höchstens so lange kochen, wie auf der Packung angegeben ist. Den Schinken in Würfel schneiden.

Farfalle und Spargel mit dem Schinken vermischen. Sauce Hollandaise und eine großzügige Prise Muskat vermischen. Anschließend alles vorsichtig miteinander vermengen, in eine feuerfeste Form geben. Käse drüber und für ca. 15 Minuten bei 180°C (Umluft) in den vorgeheizten Backofen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Annibabyx3

Gibt es eine Alternative zur Holländischen Sauce ? Ansonsten mega lecker :)

15.06.2022 10:25
Antworten
heidrulle

Der Spargel hat mich im Supermarkt angelacht und musste deshalb mit. Ich habe gleich mal das Rezept probiert und es hat sehr gut geschmeckt.

12.03.2022 14:04
Antworten
bBrigitte

Hallo, es hat super lecker geschmeckt. LG Brigitte

29.05.2021 14:29
Antworten
grigo

Ach, wie schön! LG Anja

30.05.2021 04:44
Antworten
grigo

Das freut mich sehr!

28.05.2021 05:02
Antworten
Tanja-TNT

Ein einfaches Rezept aber sehr sehr sehr lecker. Ein Pizzaservice bei uns hat dieses Essen mit Maultaschen angeboten und da ich ihn nicht erreicht habe, habe ich kurzerhand selbst alles zusammengesucht daheim, und viel Lob bekommen.Schüsseln wurden ausgekratzt und ausgeschleckt. Kann ich nur WÄRMSTENS empfehlen; und wenn Spargelwasser mit dabei ist, macht nix, da haben die Nudeln mehr Flüssigkeit.. Ein neues Auflaufrezept das in meine Hitliste kommt.

18.05.2014 11:37
Antworten
grigo

Das freut mich! :-)

18.05.2014 13:36
Antworten
hehexe

Ein super Rezept. Danke. Ich habe allerdings mehr Spargel (pro Person 500g) und weniger Nudeln(Pro Person 60g) genommen. gek. Schinken 200g und etwas mehr Hollandaise. LG hehexe

09.05.2013 23:55
Antworten
grigo

Danke dir für's Lob! Bin ja mit dem Einstellen von Rezepten noch nicht so versiert... Da freut man sich über jeden positiven Kommentar! Ich liebe auch dieses Rezept zur Spargelzeit, und es lässt sich ja auch prima variieren, so wie du das getan hast! :-)

18.05.2014 13:35
Antworten
sirpit63

Von mir auch 5 Sterne für das Tolle Rezept . selbst mit Spargel aus dem Glas hat es uns geschmeckt . LG

04.09.2019 17:17
Antworten