Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Zwiebel putzen, nicht schälen. Die Schale gibt der Brühe einen goldenen Schein. 1 Möhre, 1 Selleriestange und das obere Teil der Lauchstange putzen und grob zerteilen.
Suppenhuhn in einem großen Topf mit 3 Litern kaltem Wasser, Salz, vorbereitetem Gemüse und den Gewürzen aufsetzen, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze ca. 1-2 Stunden sanft köcheln lassen. Je länger umso besser.
Huhn herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Häuten und das Fleisch von den Knochen lösen. Fleisch abgedeckt beiseitestellen. Die Brühe durch ein Sieb gießen. Zurück in den Topf geben und warm halten.
Das restliche Gemüse putzen und getrennt in kleine Stücke schneiden. In wenig Salzwasser zunächst die Petersilienwurzel und Möhren ca. 3 Minuten garen. Frühlingszwiebeln, Lauch und Sellerie zugeben und ca. 2 Minuten mitgaren. Gemüse herausnehmen und kurz in Eiswasser legen. Abgießen und abtropfen lassen.
2 El Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 2 Minuten schwenken. Leicht würzen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und kleinschneiden. Brühe aufkochen lassen und abschmecken. Hühnerfleisch und Gemüse dazugeben. Als Einlage eignet sich auch noch knapp gar gekochter Reis, der mit in die Suppe gegeben wird.
Kommentare
Hallo Monika, sehr lecker deine Hühnersuppe und von mir dafür 5 Sterne. Danke für das schöne Rezept und ein Foto ist unterwegs. Lieben Gruß SessM
mit Ingwer verfeinern ist dieses Rezept die Krönung
Das Rezept ist sehr lecker. Vielen Dank.
Ich werde es heute kochen. Bin gespannt. Ich werde noch Grießklößchen dazumachen.
Hallo, sehr lecker ich nur bedanken für das perfekte Rezept. LG Omaskröte
Die Suppe kocht gerade und das ganze Haus duftet. Ich brauchte eine Idee für das Suppenhuhn und bin auf dein Rezept gestoßen. Garzeiten etc. waren mir für das Huhn nicht ganz klar. Allerdings habe ich nur Gewürze genommen, die ich gerade zur Hand hatte ... Also mit Wacholder, Senfkörnern, Salz, Lorbeer und Thymian gewürzt. Für ein bisschen Schärfe gab es noch Ingwer dazu. Das was ich probiert habe war schon super lecker.
Habe diese Suppe nachgekocht. War total begeistert. Super lecker.
So lecker und auch noch gesund!!
Hallo, mit den gesamten Gewürzen ist eine sehr interessante Brühe entstanden. Ciao Fiammi
Einfach in der Zubereitung und ganz lecker im Geschmack. Habe als Einlage Suppennudeln anstatt dem Reis genommen. LG Sherri