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Zutaten

Portionen
700 g Kartoffel(n)
500 g Steinpilze, frische
50 g Schinken, gewürfelt
Knoblauchzehe(n)
1 Bund Petersilie
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
  Salz und Pfeffer
  Muskat, frisch gerieben
100 ml Gemüsebrühe
4 EL Parmesan, frisch geriebenen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln in der Schale in 20-25 Minuten nicht zu weich kochen, abgießen und etwas ausdämpfen lassen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Petersilie fein hacken.
Pilze mit Speckwürfeln, Knoblauch und der Hälfte der Petersilie in 2 El Öl ca. 3-4 Minuten braten. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Form mit etwas Öl ausstreichen.
Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd mit den Pilzen in die Form füllen. Brühe seitlich angießen. Alles mit Parmesan bestreuen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.