Bulgur-Salat


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mit Ananas, Hähnchenbrust und Tomaten

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20 Min. simpel 09.03.2013



Zutaten

für
100 g Bulgur
200 ml Gemüsebrühe
½ Ananas, Baby-
1 kleine Hähnchenbrust (150 g)
1 TL Currypulver
3 EL Öl
150 ml Orangensaft
1 Prise(n) Zucker
etwas Salz und Pfeffer
100 g Kirschtomate(n)
½ Bund Petersilie, glatt
100 g Joghurt, griechischer Sahne-

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Bulgur und Gemüsebrühe in einem Topf zugedeckt aufkochen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.

Baby-Ananas schälen, längs halbieren und das Ananasfleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Hähnchenbrust 2 cm groß würfeln, mit Currypulver, etwas Salz und 1 El Öl mischen. Die Hähnchenwürfel in einer heißen Pfanne rundherum ca. 5 bis 7 Minuten hellbraun anbraten. Ananas zugeben und 2 Minuten mitbraten. Alles zusammen mit dem Bulgur in eine Schüssel geben.
Den Bratensatz mit Orangensaft ablöschen, aufkochen und zum Bulgur geben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, mischen und 5 Minuten durchziehen lassen. Kirschtomaten halbieren, Petersilienblättchen hacken, zusammen mit den Tomaten und 2 El Öl unter den Salat mischen. Mit griechischem Sahnejoghurt anrichten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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