Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
Gesamtzeit ca. 42 Minuten
Den getrockneten Thymian in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Es sollte aber nicht mehr sein. Den Deckel darauf geben und aufkochen lassen. Abgedeckt 15 Minuten ziehen lassen, abseihen und durch ein Haarsieb, mit dem Honig, in ein verschließbares Gefäß geben. Noch heiß den Deckel darauf geben und verschließen. Schütteln, damit sich der Honig löst.
Fertig ist der Sirup!
Abgekühlt kann er dargereicht werden, löffelweise (TL), mehrmals täglich, aber wenigsten 3 x am Tag.
Wenn man frischen Thymian hat, nimmt man die doppelte Menge und auch hier sollte das Kraut nur bedeckt sein mit Wasser.
Kommentare
Hallo. Habe heute meinen Thymianüberfluss aus dem Garten verarbeitet. Schnell gemacht, schmeckt lecker. 5☆
Ist er dann dickflüssig?
Hallo, bei mir hat es nicht lange gehalten, weil ich ihn sofort verbraucht habe. Ich denke aber ein halbes Jahr schon. VG Kräuterjue
Das hört sich gut an, den werd ich mal ausprobieren. Wie lange ist denn Der Sirup Haltbar? Gruß gatzimatrix