Eierlikör- bzw. Baileys-Pralinen


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45 Min. simpel 09.03.2013



Zutaten

für
200 g Schokolade, weiße, Vollmilch oder zartbitter, nach Geschmack
50 g Butter
2 Pck. Vanillezucker
80 ml Eierlikör oder Bailey's o. ä.
n. B. Kokosraspel oder gemahlene Mandeln o. ä. zum Wälzen
evtl. Kaffeebohne(n) oder Mandeln oder Schokolade

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 45 Minuten
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Achtung: Nicht zu heiß werden lassen! Butter und Vanillezucker hinzufügen unter gelegentlichem Rühren ebenfalls schmelzen lassen.

Den Likör hinzufügen und alles gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Die Masse im Kühlschrank ca. 2 - 3 Stunden kaltstellen, bis die Masse fest - aber nicht zu fest - ist.

Mit einem kleinen Löffel Portionen abteilen und zwischen den Fingern Kugeln rollen. Die Masse reicht für ca. 20 - 25 Pralinen.

Nach Geschmack in gemahlenen Mandeln, Kokosraspeln o. ä. rollen, ggf. noch mit Mandeln, Kaffeebohnen, Schokolade verzieren. Die Pralinen über Nacht kaltstellen.

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KochTanz

Lecker - gibt aber keine Pralinen. Die Masse ist auch nach 28 Std. Kühlschrank zu flüssig. Man kann sie mit viel Zuckerstreusel „festigen“ damit man nicht alles wegwerfen muss.

01.01.2018 17:02
Antworten
Nani8

Hallo zusammen Normale Schokolade oder Kovertüre benutzt Ihr für die Pralinen

01.12.2017 20:51
Antworten
elerchner

Hallo, ich kann mir nur vorstellen, dass die Schokolode zu heiß wird, ansonsten habe ich leider keine Idee, woran es liegen könnte. Sorry! Elke

17.08.2017 11:26
Antworten
EliiSaaa

bei mir gerinnt die Schokolade die ganze Zeit... sobald ich die Butter hineingeben ist die Masse hinüber... ich habe es jetzt zum 5ten mal probiert und es hat wieder nicht geklappt. Ich nehme weiße Schokolade zum backen. hab schon jegliche ausprobiert und auch schon mit 3 verschieden Butter... aber es wird einfach nichts 😭 kann mir jemand helfen

27.07.2017 16:57
Antworten
Goerti

Hallo! Ich habe die Variante mit weißer Schoki und Eierlikör gemacht und auch bei mir hat es lange gedauert, bis man Kugeln formen konnte. Probiert habe ich nicht, ich bin nicht so ein Fan von Pralinen mit Alkohol. Ich habe die Pralinen verschenkt und ich glaube, sie sind gut angekommen. Danke für das Rezept. Grüße Goerti

13.02.2017 12:04
Antworten
patty89

Hallo die Pralinen sind sehr lecker ABER sie haben eine halbe Ewigkeit gebraucht um fest zu werden. Danke fürs Rezept LG patty

04.12.2014 18:27
Antworten
schaech001

Hallo, diese Pralinen machen süchtig.... Bei mir hat es sehr lange gedauert, bis die Masse fest wurde, fast schon wollte ich aufgeben....habe dann die noch recht weiche Masse mit Teelöffeln in die Kokosraspeln gegeben, darin gewendet und anschließend konnte ich sie gut formen. Nach einer weiteren Stunde im Kühlschrank waren sie perfekt.....meine Güte, ich muss sie vor mir in Sicherheit bringen :-) Liebe Grüße Christine

30.11.2014 19:58
Antworten