Gemüse-Stroganoff
dieses Rezept hat mich als Fleischliebhaber umgehauen
dieses Rezept hat mich als Fleischliebhaber umgehauen
Butter, zum Dämpfen | |
1 | Zwiebel(n), gehackt |
500 g | Karotte(n), in Stäbchen geschnitten |
1 | Knollensellerie, in Würfel geschnitten |
1 | Kohlrabi, in Würfel |
300 g | Champignons, in Scheiben |
1 EL | Mehl |
1 TL | Tomatenpüree |
1 dl | Weißwein |
2 dl | Gemüsebrühe |
1 EL | Zitronensaft |
etwas | Salz |
etwas | Cayennepfeffer |
etwas | Paprikapulver |
5 | Essiggurke(n), in Würfel geschnitten |
1 EL | Cognac |
150 g | saure Sahne |
evtl. | Wasser |
Schnittlauch zum Garnieren |
Kommentare
Hallo SwissResl, das Bild von schaech001 und der Titel des Rezeptes haben mich neugierig gemacht. Heute hatte ich endlich Zeit und die meisten Zutaten zu Hause um mich ans Werk zu machen. Den Wein hab ich weggelassen, statt Butter Rapsöl genommen, Cognac durch Rum ersetzt und statt saurer Sahne hab ich Dinkelsahne mit Zitronensaft verwendet. Herausgekommen ist ein doch ganz schmackhaftes Gericht, wie ich finde. Danke für die Anregung.
Hallo, das habe ich heute mal nachgekocht. Lecker!!! Hätte ich Cognak im Haus gehabt, dann hätte es mich vielleicht auch umgehauen, aber so war es auch gut. Dazu gab es Maisküchle. Liebe Grüße Christine