Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.03.2013
gespeichert: 1 (0)*
gedruckt: 57 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 20.11.2012
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

  Für den Teig:
150 g Butter
100 g Zucker
Ei(er)
1 EL, gestr. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
200 g Sahne
250 g Mehl
  Für den Belag: (Honig-Erdbeeren)
500 g Erdbeeren
2 EL Honig
Zitrone(n), Saft davon
  Für die Creme: (Vanillequaark)
2 Pck. Saucenpulver, Vanille
75 g Zucker
500 ml Milch
250 g Sahnequark
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Vanillequark das Saucenpulver mit dem Zucker und 4 bis 5 EL von der Milch klümpchenfrei verrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, das Saucenpulver einrühren und erneut aufkochen lassen. Den Quark unter die Sauce ziehen und erkalten lassen.

Für die Honig-Erdbeeren die Erdbeeren (können auch TK Erdbeeren sein) waschen, das Grün entfernen und sie vierteln. Den Honig mit den Erdbeeren mischen und mit Zitronensaft abschmecken.

Für den Waffelteig die weiche Butter mit dem Vanillezucker, Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier nach und nach hinzufügen und gut unterrühren. Die Sahne und das Mehl nun abwechselnd vorsichtig unterrühren.
Goldgelbe Waffeln ausbacken bei Stufe 4.

Mit Vanillequark und den Honig-Erdbeeren servieren.