Nougatstangerl

Nougatstangerl

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Spritzgebäck

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 08.03.2013



Zutaten

für
225 g Butter
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eigelb
1 Prise(n) Zimt
200 g Mehl
40 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
n. B. Nutella
200 g Schokoglasur

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Butter, den Puderzucker, den Vanillezucker und das Eigelb schaumig rühren. Zimt, Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und esslöffelweise untermischen.
Den Teig mit einer Spritztüte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zu Stangen spritzen, wenn der Teig bricht etwas Milch dazugeben. Bei 180°C 8-10 Minuten backen.

Wenn die Stangen abgekühlt sind, immer eine Stange mit Nutella bestreichen und mit einer zweiten zusammenkleben. Danach tunkt man die Stangen mit einer Seite in die flüssige Schokoladenglasur.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.