Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Rosenkohl putzen, größere Köpfe unten kreuzweise einritzen. 15 Min. in Salzwasser garen. Nach dem Garen in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die abgetropften Blumenkohlröschen in eine gut gefettete Auflaufform geben.
Kasselerkoteletts waschen, trocken tupfen und im Butterschmalz von beiden Seiten kurz anbraten und auf den Rosenkohl legen. Ofen auf 175° (Umluft 155°) vorheizen.
Die gewürfelten Zwiebeln im heißen Bratfett glasig dünsten. Wein hinzugeben, kurz einköcheln lassen, Milch dazu und Sahneschmelzkäse in der Pfanne schmelzen lassen. Mit Pfeffer und etwas Muskat abschmecken, über das Fleisch und den Kohl geben. Nun ca. 20 Min im Backofen überbacken. Mit Petersilie bestreuen und dann servieren.
Als Beilage schmecken Petersilienkartoffeln.
Anmerkung:
Lässt sich gut vorbereiten, über Nacht in den Kühlschrank stellen und dann allerdings am nächsten Tag 30 - 40 Min. im Ofen erhitzen.
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