Zutaten
für500 g | Bandnudeln, oder Fleckerl |
500 g | Champignons, braun |
2 Becher | Kräuterfrischkäse |
2 EL, gestr. | Butter |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
100 g | Bauchspeck, geräuchert, Wammerl |
100 ml | süße Sahne |
n. B. | Salz |
n. B. | Pfeffer, schwarz aus der Mühle |
Zubereitung
Bandnudeln oder Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen (80 ml Nudelwasser auffangen). Champignons in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln und Knoblauch fein schneiden. Den geräucherten Bauchspeck klein würfeln.
Butter in der Pfanne erhitzen die Champignons und den Zwiebel anbraten und zur Seite stellen. Nun den Bauchspeck anbraten, aber nur leicht kross werden lassen, dann den Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten.
Das Nudelwasser und die Sahne in einen Topf geben und die beiden Becher Kräuterfrischkäse gut einrühren. Nun Champignons, Zwiebel, Bauchspeck und Knoblauch dazugeben und auf dem Ofen noch mal 5 Min. köcheln lassen, ggf. salzen und pfeffern. Nudeln in Tellern anrichten und die Kräutersoße darüber geben.
Dazu passt ein Gurkensalat.
Ohne Bauchspeck für Vegetarier geeignet.
Butter in der Pfanne erhitzen die Champignons und den Zwiebel anbraten und zur Seite stellen. Nun den Bauchspeck anbraten, aber nur leicht kross werden lassen, dann den Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten.
Das Nudelwasser und die Sahne in einen Topf geben und die beiden Becher Kräuterfrischkäse gut einrühren. Nun Champignons, Zwiebel, Bauchspeck und Knoblauch dazugeben und auf dem Ofen noch mal 5 Min. köcheln lassen, ggf. salzen und pfeffern. Nudeln in Tellern anrichten und die Kräutersoße darüber geben.
Dazu passt ein Gurkensalat.
Ohne Bauchspeck für Vegetarier geeignet.
Kommentare
Jammy,war das lecker 😋 habe französisch Frischkäse genommen und die Sahne durch Milch ersetzt. Von mir ☆☆☆☆☆ LG Angela
Hatte auch befürchtet, dass das zu fett wird mit dem vielen Frischkäse aber dank doppelter Menge Champs, war's schon ok. Das einzige, was mich bei Zubereitung genau nach Rezept ein wenig stört: in der Zeit, in der man die Sauce fertig zubereitet, verkleben die Nudeln für meinen Geschmack zu sehr. Da könnte man eventuell das Timing noch optimieren und die Sauce schon dann vorbereiten, wenn die Nudeln noch 5 Minuten im Wasser liegen müssen. Ansonsten aber echt lecker und vor allem schnell gekocht. Muss halt manchmal sein. Vielen Dank dem Autor :) Liebe Grüße Tom
Hallo! Es wurde nach Rezept gekocht und hat gut geschmeckt. Werde aber beim nächsten Mal nur 1 1/2 Becher Frischkäse nehmen. War mir doch etwas zuviel. LG Estrella
Hallo Ute, freut mich, dass es geschmeckt hat und vielen Dank für Deine 5 Sterne. Bei uns soll es heute etwas schneien - hoffentlich nicht zu viel. Liebe Grüße EVA
Guten Morgen! Habe dieses Rezept gestern getestet! Da ich noch etwas Lauch hatte, der weg mußte, hab ich ihn einfach in feine Ringe geschnitten und zu den Champignons gegeben und auch mit angebraten!! War sehr lecker!!!!! Danke und ***** Liebe Grüße aus dem Schneechaos Schwarzwald
Das war sehr lecker! Wir haben noch etwas frische Petersilie darüber gestreut; damit war es perfekt! Vielen Dank für das Rezept!
Hallo, Hat uns gut gefallen dein Gericht. Ich hab weiße Champignons genommen. Schnell und lecker! Vielen Dank dafür!