Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Als erstes wird die Wassermelone in gleichmäßige Würfel geschnitten. Vorhandene Kerne müssen entfernt werden. Pro Portion wird ungefähr eine Hand voll Melonenwürfel auf einem Teller angerichtet. Anschließend wird ca 50 g Feta darüber gebröselt.
Die Chilischoten (z.B. kleine rote Thaichili) werden zerkleinert und mit dem Öl vermengt, kurz stehen gelassen, erneut verrührt und anschließend 1-2 EL über die Melonen und den Feta gegeben. Es eignet sich auch perfekt bereits zuvor angesetztes Chili-Öl für dieses Gericht.
Der Geschmack dieses Gerichtes steht und fällt mit der Qualität der Melone und des Fetas. Das Gericht lebt vom Kontrast, aus der fruchtigen, erfrischenden Wassermelone, dem salzigen, cremigen Käse und der Schärfe der Chili.
Dieser Salat ist mein Favorit!! Den kenne ich schon sehr lange...ich mache ihn nur mit Melone, Feta, Avocado, Minze. Fertig.
Der Geschmack ergibt sich von alleine!
Dieses mal werde ich ihn mit deinem "Dressing" ausprobieren - schmeckt bestimmt auch toll!
Hallo Küchenhilfskraft,
danke für das schöne Rezept,das mir bei der Hitze gerade recht kam.
Hab es genau nach Anleitung zubereitet und dafür Lob erhalten,was ich natürlich sehr gerne an Dich weitergebe.
LG. balke
Hallo,
also das muss ich auch sagen, die Minze war noch das Tüpfelchen. LECKER!
Selbst mein Mann war sehr von dieser Mischung angetan, diese leichte Schärfe mit der Fruchtigkeit und dem Schafskäse, perfekt!
Zwiebeln wie auf dem Bild oben, kann ich mir nicht vorstellen. Habe eine frische Chilischote in Olivenöl erhitzt, ziehen lassen und durch gesiebt. Dann natürlich kalt gestellt.
Gibt es mit Sicherheit öfter!
LG Katinka
Hallo,
diesen wunderbar erfrischenden und leichten Salat gab es bei uns heute. Das Tüpfelchen auf dem "i" war dann noch die Minze: pro Portion habe ich je 2 Minzblättchen in ganz feine Streifchen geschnitten und über den Salat gestreut. Harmoniert perfekt mit der frischen Melone, dem Feta und dem Chili, den ich nicht in mit dem Öl vermischt habe, sondern ganz zum Schluß über dem Salat verteilt habe.
Vielen Dank für das sommerliche Rezept.
LG,
Fluse
Hier bei chefkoch gibt es so viele Rezepte für den Wassermelonensalat, alle mit Dressing. Dabei ist das soooo überflüssig!
Alleine die Einfachheit der frischen Süße und leichter Säure der Wassermelone mit dem salzigen Feta und etwas Olivenöl ist göttlich. Deshalb für dieses Rezept 5 Punkte!
Allerdings kenne ich es mit einer halben kleinen roten Zwiebel in hauchdünnen Scheiben und Basilikumblättern. Die Variation mit Chili werde ich sicher auch mal probieren.
Kommentare
Statt Basilikum oder Minze eignen sich auch frische Salbeiblätter ganz wunderbar für die tollen Sommersalat.
Hat prima geschmeckt, genau nach Rezept - schnelle frische Küche für warme Tage! Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary
Schnell zubereitet. Hat uns sehr gut geschmeckt. Wird es bestimmt öfters geben. Toll auch für die Camping- Küche.
Dieser Salat ist mein Favorit!! Den kenne ich schon sehr lange...ich mache ihn nur mit Melone, Feta, Avocado, Minze. Fertig. Der Geschmack ergibt sich von alleine! Dieses mal werde ich ihn mit deinem "Dressing" ausprobieren - schmeckt bestimmt auch toll!
Hallo Dein Salat ist sehr lecker und erfrischend Danke fürs Rezept Lieb Grüße yatasgirl
Hallo Küchenhilfskraft, danke für das schöne Rezept,das mir bei der Hitze gerade recht kam. Hab es genau nach Anleitung zubereitet und dafür Lob erhalten,was ich natürlich sehr gerne an Dich weitergebe. LG. balke
Hallo, also das muss ich auch sagen, die Minze war noch das Tüpfelchen. LECKER! Selbst mein Mann war sehr von dieser Mischung angetan, diese leichte Schärfe mit der Fruchtigkeit und dem Schafskäse, perfekt! Zwiebeln wie auf dem Bild oben, kann ich mir nicht vorstellen. Habe eine frische Chilischote in Olivenöl erhitzt, ziehen lassen und durch gesiebt. Dann natürlich kalt gestellt. Gibt es mit Sicherheit öfter! LG Katinka
Hallo, diesen wunderbar erfrischenden und leichten Salat gab es bei uns heute. Das Tüpfelchen auf dem "i" war dann noch die Minze: pro Portion habe ich je 2 Minzblättchen in ganz feine Streifchen geschnitten und über den Salat gestreut. Harmoniert perfekt mit der frischen Melone, dem Feta und dem Chili, den ich nicht in mit dem Öl vermischt habe, sondern ganz zum Schluß über dem Salat verteilt habe. Vielen Dank für das sommerliche Rezept. LG, Fluse
Hier bei chefkoch gibt es so viele Rezepte für den Wassermelonensalat, alle mit Dressing. Dabei ist das soooo überflüssig! Alleine die Einfachheit der frischen Süße und leichter Säure der Wassermelone mit dem salzigen Feta und etwas Olivenöl ist göttlich. Deshalb für dieses Rezept 5 Punkte! Allerdings kenne ich es mit einer halben kleinen roten Zwiebel in hauchdünnen Scheiben und Basilikumblättern. Die Variation mit Chili werde ich sicher auch mal probieren.
Hallo, gestern habe ich Dein Rezept probiert. Lecker, lecker, und so erfrischend. Gerade richtig im Sommer. Vielen Dank sagt Souzel