Griechischer Hackauflauf mit Kritharaki-Nudeln
traumhaft lecker
traumhaft lecker
1 m.-große | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
500 g | Hackfleisch, nach Wahl (gemischt, Rind oder Lamm) |
2 EL | Thymian, frische Blättchen oder 1 EL gefriergetrockneter |
1 EL | Tomatenmark |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
1 Msp. | Zimt |
n. B. | Cayennepfeffer |
1 TL | Paprikapulver, edelsüss |
1 kl. Dose/n | Tomate(n), stückige 425 ml |
700 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Milch |
2 EL | Crème fraîche |
250 g | Nudeln, Kritharaki (griechische Reisnudeln) |
200 g | Feta-Käse |
2 Stiel/e | Thymian |
1 TL | Olivenöl |
Kommentare
Total lecker! Die leichte Zimt- Note ist super! Rest am nächsten Tag aufgewärmt, auch total lecker, schön durch gezogen. Rezept wird in die Sammlung aufgenommen! 👍🏻
Ich bin ja im Grunde ein Kommentarmuffel, aber bei diesem Gericht kann ich nur sagen. Excellent. Habe das Rezept zu 98% eingehalten nur noch eine Zuchini und eine grosse Möhre kleingeschnitten und hinzugefügt. Marvelous
So ein fantastisches Rezept. Ich hab eine Packung (500g) der Reisnudeln verwendet und die gleiche Menge an Flüssigkeiten. Etwas Chiliflocken dazu. Super einfach in der Zubereitung. Danke für die tolle Idee und das Teilen
Das war super lecker. Ehe ein Bild entstehen konnte,war alles verputzt :)
Immer wieder gut, mein Käse ist eine Mischung aus Feta, Emmentaler und Parmesan. Zusätzlich habe ich ein paar Karottenwürfel untergemengt. Klasse!!
Letzte Woche habe ich das einfache und schnelle Rezept gekocht. Wirklich super super lecker! Morgen koche ich es schon wieder, da kommt meine Mutter zum Essen :-) Ich nahm 200ml weniger Flüssigkeit und dachte erst, es wird ne Suppe. Im Ofen nahmen die griechischen Nudeln dann aber ordentlich Flüssigkeit auf, so dass meine Sorge unbegründet war! Es läßt sich übrigens auch gut einfrieren und dann in der Micro aufwärmen.
Hi Käsespion, die Sorge wegen der Flüssigkeit hatte ich beim ersten Mal unbegründeterweise auch. Das Du gleich zum Doppeltäter wirst, begeistert mich geradezu. Ich hoffe nur, daß die Leckerei bei Deiner Mutter auch so gut ankommt. Ach ja, da nur 2 Personen-Haushalt: Koche immer in grossen Portionen und friere ein. Die meisten meiner Rezepte schmecken auch nach dem Einfrieren/Erhitzen. Gerade für (mehr als) voll Berufstätige geeignet. Liebe Grüsse falfala
Hallo, Habe das Rezept vor einigen Tagen für meine Familie gemacht.....und was soll ich sagen...sie waren begeistert. Heute Abend werde ich den Männerabend meines Mannes damit beglücken.... Durch die Kritaraki Nudeln ist es aber auch sehr mächtig...
Hallo falfala, schnell und lecker. Gerade der Zimt gibt die typische griechische Note. LG butzel61
Ich würde nur keinen Feta-Käse nehmen, lieber einen Kefalotiri, der schmilzt besser. Ersatzweise einen anderen Hartkäse, gerieben.