Single-Abendessen Nr. 2 mit Reis vom Vortag


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Reisfrikadellen mit Radieschen-Quark

Durchschnittliche Bewertung: 3.88
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 07.03.2013 1124 kcal



Zutaten

für
80 g Reis, (ca.) gekochter vom Vortag
1 m.-große Zwiebel(n), fein gewürfelt
1 kleine Möhre(n), grob geraspelt
50 g Käse, geriebener (nach eigenem Geschmack)
1 EL Paniermehl
200 g Quark
½ Bund Radieschen, fein gewürfelt
½ Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
1 EL Schmand
3 EL Öl, für die Pfanne
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
1124
Eiweiß
50,38 g
Fett
57,67 g
Kohlenhydr.
98,84 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Quark und Schmand glatt rühren. Radieschen und Schnittlauch unterheben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

Zwiebel in 1 EL heißem Öl andünsten und in eine Schüssel geben. Mit Reis, Möhre, Paniermehl und Käse mischen und abschmecken. Dann aus der Masse 3-4 Frikadellen formen.
Pfanne mit 2 restlichen EL Öl erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten (wer es eher kross mag, wälzt die Frikadellen vorher in Mehl).

Frikadellen auf den Teller, den Quark dazu-fertig!

Dazu schmeckt ein Baguette oder Brötchen, aber auch ein schnelles Schnitzel oder Bratfisch.
Ich hab´s auch schon mit 2 hartgekochten Eiern gegessen-was ein Singlehaushalt eben grad so im Vorrat hat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

movostu

Hallo Martin, ich habe kein Problem damit, wenn man meine Rezepte abwandelt- das mache ich bei vielen Fremdrezepten auch so. :-) Wichtig ist das Endergebnis für den eigenen Geschmack- und da freue ich mich, dass es Euch schmeckte! Gruß movostu

05.02.2017 15:25
Antworten
martinberndt

Habe dieses Gericht für die WG gekocht, aber beim kochen habe ich noch etwas improvisiert. Habe noch ein Ei mit rein und etwas geriebene Brezeln. Dann die Frikadellen doch mit den Brezeln eingerieben, die fertigen im Ofen zwischengelagert. Dazu gab es gebratene Tomaten mit Frischkäse. Sehr gelungenes Rezept und super für viele Leute zum kochen.

05.02.2017 15:16
Antworten
movostu

Freut mich Tine, dass es Euch schmeckte. Danke für Deine Top-Bewertung! Schönes Wochenende Gruß movostu

28.10.2016 09:25
Antworten
9933Tine

Haben dieses köstliche Gericht gestern zu Abend gegessen. Was ich festgestellt habe, das man diese Reisbuletten nur einmal wendet. Dann zerfallen sie auch nicht. Auch sollte der Reis nicht zu trocken sein. Ich hatte meinen am Vormittag gekocht und am Abend verarbeitet, war für mich perfekt. Dazu habe ich eine Kapuzinerkressesalat und eine Roster gereicht. Hätte eigentlich auch voll ohne die Roster gereicht. Aber wirklich lecker. Und wer mal keine Lust hast zum Braten, der kann diese Reismischung auch sehr gern als Salat essen. Hatte mal davon genascht- mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

26.10.2016 16:34
Antworten
movostu

Hallo Kyuubi, schade, dass es bei Dir nicht auf Anhieb geklappt hat- kann mir das grade auch nicht erklären, denn auf meinem Foto siehst Du ja, dass es funktioniert hat- tut mir echt leid für Deinen misslungenen Versuch. Danke Dir für´s Ausprobieren und Deine Bewertung! Schönes Wochenende LG movostu

21.03.2014 16:20
Antworten
Kyuubi-x3

Geschmacklich Sehr gut.. Hab sie gerade gemacht aber irgendwie haben sie nicht gehalten ich hab dann sogar ein ei und mehr paniermehl rein...

20.03.2014 18:08
Antworten