Single-Abendessen Nr. 2 mit Reis vom Vortag
Reisfrikadellen mit Radieschen-Quark
Reisfrikadellen mit Radieschen-Quark
80 g | Reis, (ca.) gekochter vom Vortag |
1 m.-große | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
1 kleine | Möhre(n), grob geraspelt |
50 g | Käse, geriebener (nach eigenem Geschmack) |
1 EL | Paniermehl |
200 g | Quark |
½ Bund | Radieschen, fein gewürfelt |
½ Bund | Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten |
1 EL | Schmand |
3 EL | Öl, für die Pfanne |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Hallo Martin, ich habe kein Problem damit, wenn man meine Rezepte abwandelt- das mache ich bei vielen Fremdrezepten auch so. :-) Wichtig ist das Endergebnis für den eigenen Geschmack- und da freue ich mich, dass es Euch schmeckte! Gruß movostu
Habe dieses Gericht für die WG gekocht, aber beim kochen habe ich noch etwas improvisiert. Habe noch ein Ei mit rein und etwas geriebene Brezeln. Dann die Frikadellen doch mit den Brezeln eingerieben, die fertigen im Ofen zwischengelagert. Dazu gab es gebratene Tomaten mit Frischkäse. Sehr gelungenes Rezept und super für viele Leute zum kochen.
Freut mich Tine, dass es Euch schmeckte. Danke für Deine Top-Bewertung! Schönes Wochenende Gruß movostu
Haben dieses köstliche Gericht gestern zu Abend gegessen. Was ich festgestellt habe, das man diese Reisbuletten nur einmal wendet. Dann zerfallen sie auch nicht. Auch sollte der Reis nicht zu trocken sein. Ich hatte meinen am Vormittag gekocht und am Abend verarbeitet, war für mich perfekt. Dazu habe ich eine Kapuzinerkressesalat und eine Roster gereicht. Hätte eigentlich auch voll ohne die Roster gereicht. Aber wirklich lecker. Und wer mal keine Lust hast zum Braten, der kann diese Reismischung auch sehr gern als Salat essen. Hatte mal davon genascht- mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Hallo Kyuubi, schade, dass es bei Dir nicht auf Anhieb geklappt hat- kann mir das grade auch nicht erklären, denn auf meinem Foto siehst Du ja, dass es funktioniert hat- tut mir echt leid für Deinen misslungenen Versuch. Danke Dir für´s Ausprobieren und Deine Bewertung! Schönes Wochenende LG movostu
Geschmacklich Sehr gut.. Hab sie gerade gemacht aber irgendwie haben sie nicht gehalten ich hab dann sogar ein ei und mehr paniermehl rein...