Sandgebäck mit Fleur de Sel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Schokoplätzchen mit einem Hauch von Salz. Ergibt ca. 60 - 70 Kekse.

Durchschnittliche Bewertung: 4.17
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 07.03.2013



Zutaten

für
150 g Butter, fast flüssig
120 g Rohrzucker, grober
50 g Zucker
2 g Vanilleextrakt
150 g Schokolade, edelbitter (mind. 70 % Kakao)
5 g Natron
30 g Kakaopulver
175 g Mehl
3 g Salz (Fleur de Sel)
evtl. Kuvertüre
evtl. Nüsse, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 11 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 41 Minuten
Die fast flüssige Butter mit Zucker und Vanilleextrakt cremig rühren. Das Salz abmessen und bereits unter die Buttermasse geben. Die Schokolade grob raspeln. Mehl, Kakao und Natron sieben und mit der Schokolade vermengen. Die gesiebten Zutaten unter die Buttermasse geben und zu einem glatten Teig kneten. Dabei wenn nötig noch 1 - 2 EL Mehl zufügen.

Den Teig in 2 ca. 3 cm dicke Rollen formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Std. kaltstellen. Danach ca. 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Bei 170°C ca. 11 Minuten backen. Achtung: Auch wenn die Kekse noch sehr weich wirken, aus dem Ofen nehmen, denn sie werden beim Abkühlen hart, sie sollten nicht ganz durchgebacken sein!

Für extreme Schokofans: Die Kekse zur Hälfte in flüssige Kuvertüre tauchen und beliebig (z. B. mit Nüssen) bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Einfacheinfach

Einfach ein tolles Rezept. Ich nehme 10g Salz anstelle der 3g, dann ist der Kontrast ein wenig intensiver... und der Suchtfaktor höher ;)

01.12.2018 09:11
Antworten
Babens74

Das sind seit Jahren unsere Lieblingsplätzchen. Einfach, schnell gemacht und unglaublich lecker! ☆☆☆☆☆

26.11.2017 18:20
Antworten