Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 11 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 41 Minuten
Die fast flüssige Butter mit Zucker und Vanilleextrakt cremig rühren. Das Salz abmessen und bereits unter die Buttermasse geben. Die Schokolade grob raspeln. Mehl, Kakao und Natron sieben und mit der Schokolade vermengen. Die gesiebten Zutaten unter die Buttermasse geben und zu einem glatten Teig kneten. Dabei wenn nötig noch 1 - 2 EL Mehl zufügen.
Den Teig in 2 ca. 3 cm dicke Rollen formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Std. kaltstellen. Danach ca. 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Bei 170°C ca. 11 Minuten backen. Achtung: Auch wenn die Kekse noch sehr weich wirken, aus dem Ofen nehmen, denn sie werden beim Abkühlen hart, sie sollten nicht ganz durchgebacken sein!
Für extreme Schokofans: Die Kekse zur Hälfte in flüssige Kuvertüre tauchen und beliebig (z. B. mit Nüssen) bestreuen.
Kommentare
Einfach ein tolles Rezept. Ich nehme 10g Salz anstelle der 3g, dann ist der Kontrast ein wenig intensiver... und der Suchtfaktor höher ;)
Das sind seit Jahren unsere Lieblingsplätzchen. Einfach, schnell gemacht und unglaublich lecker! ☆☆☆☆☆