Bewertung
(4) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.03.2013
gespeichert: 170 (1)*
gedruckt: 2.621 (15)*
verschickt: 6 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.10.2010
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

250 g Margarine
300 g Zucker
Ei(er)
300 g Mehl
4 EL Kakaopulver
1 TL Natron
200 g saure Sahne
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Margarine schmelzen in eine Schüssel geben. Die anderen Zutaten der Reihenfolge nach in die Schüssel geben und miteinander verrühren.

Backofen auf 200°C vorheizen und den Teig auf ein tiefes Blech geben. Das Blech in die mittlere Einschubleiste schieben und ca 30 min backen. Nach 25 min ein Holzstäbchen in die Kuchenmitte stechen und wenn kein Kuchen kleben bleibt ist er fertig.

Entweder den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre verzieren. Kuchen gelingt immer und ist durch das Natron schön saftig und schön dunkelbraun.