Kürbis-Möhren Suppe mit knusprigen Hackbällchen


Rezept speichern  Speichern

schnelle und leichte Küche, gelingt auch Anfängern

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. simpel 07.03.2013



Zutaten

für
1 Kürbis(se) (Hokkaido-)
500 g Möhre(n)
1 Stange/n Porree
5 m.-große Kartoffel(n)
etwas Gemüsebrühe, nach Geschmack

Für das Fleisch:

500 g Hackfleisch, gemischt, Lamm und Rind, oder nach Wahl
1 Ei(er)
1 TL, gehäuft Senf, mittelscharf
1 EL Majoran, getrocknet
3 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 kleine Zwiebel(n), sehr fein geschnitten
Olivenöl, zum Braten
evtl. Petersilie, gehackt, zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Den Kürbis waschen, teilen, das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen, in Spalten schneiden und mit einem Sparschäler schälen. Man die Schale zwar mitessen,, aber da die Suppe nicht püriert wird, ist es geschmacklich besser so. Dann den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren waschen, schälen, längs halbieren und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Porree waschen und in halbe Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden.
Alles zusammen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Brühe zugeben, umrühren und etwa 15-20 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Zutaten für die Hackbällchen mischen. Aus dem Teig sehr kleine Hackbällchen formen und in heißem Olivenöl braten. Die Bällchen sind sehr schnell knusprig und gar, je kleiner sie sind.

Suppe in einen tiefen Teller geben und ein paar Hackbällchen darüber geben. Evtl. mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.