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Zutaten

Portionen
500 g Bandnudeln, breite
500 g Sauerkraut
2 Zehe/n Knoblauchzehe(n)
1 Bund Petersilie
100 g Erdnüsse, geröstet und ungesalzen
400 g Crème fraîche
150 g Käse, (Greyerzer)
  Kreuzkümmel
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Nudeln kochen, mit etwas Öl vermischen, damit sie nicht so kleben.
Sauerkraut abtropfen lassen und etwas zerpflücken. Petersilie waschen und zerkleinern. Nüsse grob hacken, alles miteinander mischen und in eine ofenfeste gefettete Form mit nicht so hohem Rand geben.

Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Crème fraîche, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel vermischen und über die Nudeln geben. Käse darüber reiben. Form auf den Rost in den kalten Ofen stellen, bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) etwa 30 Min. backen. Gratin mit Petersilie bestreuen.