Würziges Salatdressing mit Essig und Zitronensaft


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

passt gut zu bunten Salaten

Durchschnittliche Bewertung: 4.09
 (9 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 07.03.2013 166 kcal



Zutaten

für
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 EL Rotweinessig
½ EL Balsamico
1 TL, gehäuft Senf
½ TL Salz
½ Zehe/n Knoblauch, gepresst
2 EL Olivenöl
1 Prise(n) Zucker, nach Geschmack und je nach Süße des Balsamicos
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
166
Eiweiß
1,33 g
Fett
14,75 g
Kohlenhydr.
6,03 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Zitronensaft mit Rotweinessig, Balsamico und Senf vermischen. Salz hinzugeben. Knoblauch pressen, unterrühren, Senf und den Zucker dazugeben. Zum Schluss das Olivenöl unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

Ergibt ein würziges und durch den Zitronensaft sehr erfrischendes Salat-Dressing. Schmeckt besonders gut zu "bunten" Salaten, ich verwende dazu immer grünen Salat, Tomaten und gestückelte Champignons.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Bebberle

Hallo, ich gab noch Zucker hinzu. Das Dressing gab's zu Feldsalat und hat uns gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle

23.01.2021 17:58
Antworten
rkangaroo

Hallo, danke für das perfekte Rezept von einer perfekten Salatsosse. Das Verhältnis der Zutaten ist genau richtig und das Dressing paßte wunderbar zum gemischten Salat. Gruss aus Australien rkangaroo

27.03.2019 01:57
Antworten
Gelöschter Nutzer

Balsamico hatte ich keinen, also habe ich normalen Essig genommen. Ein feines, schnell gemachtes Dressing, wo vielseitig einsetzbar ist. Danke für das Rezept. LG Bianca

13.06.2017 10:17
Antworten
Goerti

Hallo! Heute habe ich dein Rezept ausprobiert, an Balsamico habe ich selbstgemachten Himbeerbalsamico genommen, so ist das Dressing sehr rötlich geworden. Es gab einen Eisbergsalat mit Paprikastreifen und dein Dressing hat super dazu geschmeckt. Gerne wieder, vielen Dank für`s Rezept. Grüße Goerti

09.05.2017 15:13
Antworten