Vegetarischer, bunter Kartoffelsalat


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mit Gemüse und Mayonaise

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60 Min. simpel 07.03.2013



Zutaten

für
750 g Kartoffel(n) (Salatkartoffeln)
2 große Möhre(n)
2 Petersilienwurzel(n)
1 Handvoll Erbsen (TK)
1 Scheibe/n Knollensellerie
Salzwasser
2 Gewürzgurke(n)
3 Ei(er), hart gekocht
100 ml Mayonnaise mit Senf
1 Becher saure Sahne oder Joghurt
1 EL Salz
Pfeffer
Piment
Muskat
1 Bund Kräuter (Petersilie und Schnittlauch), gehackt
n. B. Senf
n. B. Essig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und würfeln. Das Wurzelgemüse in gleich große Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest kochen, die Erbsen kurz vor Ende der Garzeit zugeben und auch bissfest kochen.

Die Gewürzgurken und die hart gekochten Eier in Würfel schneiden und alles zusammen in eine Schüssel geben. Die Gewürze, das Salz und die gehackten Kräuter darüberstreuen und die Mayonnaise mit dem Sauerrahm oder Joghurt untermischen. Mit Senf und Essig nach Belieben abschmecken.

Der Salat kann als Vorspeise oder als Beilage zum Hauptgericht serviert werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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movostu

Lecker, bunt und empfehlenswert! Gruß movostu

21.06.2017 17:16
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