Spinatsalat mit Joghurt


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25 Min. simpel 07.03.2013



Zutaten

für
1 kg Blattspinat, frischer
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Joghurt
½ Zitrone(n), Saft davon

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Stängel vom Spinat entfernen, waschen und abtropfen lassen. 3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Spinat hineingeben und bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Spinat mit Salz und Pfeffer würzen und dann noch etwa 4 Minuten dünsten.

Den Joghurt mit Zitronensaft und dem restlichen Öl verrühren. Spinat in eine Schüssel geben und mit dem Joghurt mischen.

Sofort essen, da der Salat warm am besten schmeckt. Kalt kann man ihn aber auch genießen.

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Kommentare

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ilka1181

Ich habe eine kleine Zwiebel mit angedünstet und eine gepresste Knoblauchzehe dazu gegeben. Herrliches Abendbrot! Danke für das Rezept :-)

27.02.2016 18:44
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