Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Sarah Wiener hat dieses leckere Gericht einmal im Fernsehen vorgekocht und darauf verwiesen, wie gesund die enthaltenen Bitterstoffe für den Körper sind. Hier meine Interpretation:
Den Chicoree waschen, halbieren und vorsichtig das Herz am Ansatz herausschneiden, so dass der Chicorée nicht auseinander fällt. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Tomaten würfeln.
Die Zwiebeln in Butter und Öl in einem großen flachen Topf oder einer Pfanne mit Deckel leicht anbraten. Dann den Chicoree in den Topf legen, verteilen und 2 Min. von jeder Seite anbraten. Aufpassen, dass er nicht anbrennt. Dann die Tomaten dazugeben, kurz mitbraten. Anschließend mit Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe und Sahne angießen und auf kleinerer Flamme ca. 8-10 Min. einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, ein wenig Zucker und nach Geschmack Currypulver abschmecken. Mit einem Teelöffel Mehl die Sauce ggf. binden. Der Chicoree darf am Ende noch ein wenig nachgeben, wenn man mit dem Messer hineinsticht, aber auch nicht zu zerkocht sein.
Dazu schmecken Kartoffeln oder Couscous gut, Baguette passt auch.
Ich kann nur sagen Sehr lecker sogar meinem Partner hat es geschmeckt obwohl er ja eher zu der Fraktion gehört: Kenn ich nicht, Ess ich nicht 😂das heisst was. Danke für das tolle Rezept wird es öfter geben dass nächste mal werde ich Chicorre und Radicchio probieren kann mir gut vorstellen dass es harmonisiert. Fünf Punkte und schöne Weihnachten! lg.
Lecker, flott gemacht und gelingt sicher. Die Tomaten geben ein bisschen Pepp, und statt Weißwein lässt sich in einer alkoholfreien Variante auch gut der Saft 1/2 Zitrone nehmen!
Kommentare
Hallo Fiammi, das freut mich :-) Viele Grüße
Hallo, habe Chicoree und Radicchio zusammen verwendet. Sehr lecker. Ciao Fiammi
Hallo Viola70, wow, tolles Feedback und das für Chicoree, der ja nicht Jedermanns Sache ist. Radicchio ist auch eine tolle Idee. lg Kattchen86
Ich kann nur sagen Sehr lecker sogar meinem Partner hat es geschmeckt obwohl er ja eher zu der Fraktion gehört: Kenn ich nicht, Ess ich nicht 😂das heisst was. Danke für das tolle Rezept wird es öfter geben dass nächste mal werde ich Chicorre und Radicchio probieren kann mir gut vorstellen dass es harmonisiert. Fünf Punkte und schöne Weihnachten! lg.
Hallo LordMontgomery, vielen Dank für die Bewertung und Tipps. LG
Lecker, flott gemacht und gelingt sicher. Die Tomaten geben ein bisschen Pepp, und statt Weißwein lässt sich in einer alkoholfreien Variante auch gut der Saft 1/2 Zitrone nehmen!