Zutaten
für500 g | Schweinefleisch, gewürfelt |
500 g | Rindfleisch, gewürfelt |
500 g | Kasseler, gewürfelt |
500 g | Mett - Würste, in Scheiben |
500 g | Hackfleisch |
500 g | Zwiebel(n), gewürfelt |
500 g | Tomate(n), gewürfelt |
500 g | Schmand, (Kräuter) |
500 g | Chilisauce, mittelscharf |
Kräuter, frisch |
Nährwerte pro Portion
kcal
1000Eiweiß
66,53 gFett
72,99 gKohlenhydr.
20,03 gZubereitung
Alles vermischen und in einem Bräter ca. 2 1/2 Stunden im Backofen garen (200° C). Vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.
Tipp: Dazu passt sehr gut Reis oder Baguette & grüner Salat.
Tipp: Dazu passt sehr gut Reis oder Baguette & grüner Salat.
Kommentare
Du kannst den Pfundstopf einen Tag vorher zubereiten und am nächsten Tag fertig garen, dann ist er schön durchgezogen.
Kann man die Zuraten vom Pfundstopf schon 1 Tag vorher komplett in den Bratentopf schichten und dann am Party-Tag nur noch im Backofen garen?
Hallo, der berühmte Pfundstopf schmeckte uns wunderbar. Da ich versehentlich nur 250 g Tomaten gekauft hatte, habe ich noch 300 g rote Paprika mit hineingegeben. Schmeckte klasse ! Liebe Grüße W o l k e
Hallo, habe es für 4 Personen gekocht, auch sehr lecker geworden. Ich kenne das Rezept von früheren Zeiten, da war es schon immer sehr beliebt. Jetzt etwas in Vergessenheit geraten, was sehr schade ist! LG von Nudelmary
Großartig dieser Pfundstopf! Hatte dafür mal mein Erbstück meiner Mama in Gebrauch. Super einfach und lecker. Passend für die Jahreszeit und wenn man nicht viel Zeit hat!
hab das Rezept für 20 Personen hochgerechnet,ist dann aber äußerst knapp.Konnte nicht alle Gäste nach Nachfrage bedienen.
Ich habe ihn wie o.a. ausprobiert, habe aber noch je ein Pfund Paprika, Champignons, Currysauce und saure Sahne zugefügt. Es war ein Traum. reicht gut für 8 Personen mit Riesenhunger. gruss Monika
Habe diesmal auch Kartoffelscheiben dazu gegeben.Sehr lecker!Als Beilage Eisbergsalat.Hat allen gut geschmeckt! Gruß alisee
Habe diesen Pfundstopf bereits ausprobiert.Er hat allen sehr gut geschmeckt!Ist auch etwas für Gäste. Gruss alisee
Das ist bis jetzt der leichteste Pfundstopf den ich gelesen habe. Werde ihn ausprobieren. Gruß Tina.