Birnen-Brot-Auflauf mit Mohn


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20 Min. simpel 05.03.2013 655 kcal



Zutaten

für
500 g Birne(n), reife
½ Zitrone(n), Bio-
300 g Weißbrot, altbackenes
4 Ei(er)
Salz
250 g Magerquark
¼ Liter Milch
2 EL Puddingpulver, (Vanille-)
100 g Zucker
80 g Mohn, gemahlener
6 EL Birnengeist
Butter, für die Form
Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Birnen schälen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch 1 cm groß würfeln. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft
auspressen. Beides mit den Birnen mischen.

Den Backofen auf 190° vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) dick mit Butter ausfetten.

Das Brot in 4 cm große Würfel schneiden. Die Eier trennen, die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Quark mit Milch, Puddingpulver, Eigelben und Zucker in einer Schüssel glatt rühren, dann den Mohn unterrühren.

Brot und Birnen mischen, nach Belieben den Birnengeist darüberträufeln. Den Eischnee unter die Quark-Mohn-Mischung heben und mit den Birnen-Brotwürfeln mischen. Alles in die Form füllen und im Ofen (Mitte, Umluft 170°) in 35-40 Min. goldbraun backen. Den Auflauf evtl. mit etwas Puderzucker
bestäuben und warm servieren. Toll schmeckt dazu eine kalte Vanillesauce.

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Kommentare

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bross

Hallo, der Mohnauflauf ist ganz große Klasse! Der Birnengeist ist bei uns Pflicht, der gibt den ganzen noch den richtigen Kick. Gebe immer noch ein paar gehobelte Mandeln obenauf. Bei uns gibt es meist warme Vanillesauce dazu. Oberlecker! Danke für das tolle Rezept! Beszimmt bald wieder! LG! bross

10.04.2016 11:57
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