Zucchini-Schafskäse Auflauf
Zutaten
2 große | Zucchini |
Olivenöl, zum Braten und für die Form | |
5 m.-große | Tomate(n) |
400 g | Schafskäse |
2 Bund | Basilikum |
4 Zehe/n | Knoblauch |
100 ml | Weißwein |
100 ml | Brühe |
50 g | Parmesan, geriebener |
Salz | |
Pfeffer, aus der Mühle | |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer |
30 g | Pinienkerne |
Basilikum, zum Garnieren |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zucchinischeiben darin rundherum anbraten. Herausnehmen und warm halten. Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und in Scheiben schneiden, ebenso den Schafskäse.
Die Zucchini, Tomaten und den Schafskäse in eine gefettete Auflaufform schichten.
Das Basilikum waschen und abtropfen lassen, die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Beides mit dem Weißwein und der Brühe pürieren. Dann den Parmesan einrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und auf dem Auflauf gleichmäßig verteilen.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25 - 30 min. garen, herausnehmen. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
Ein frisches Baguette dazu reichen.
Die Zucchini, Tomaten und den Schafskäse in eine gefettete Auflaufform schichten.
Das Basilikum waschen und abtropfen lassen, die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Beides mit dem Weißwein und der Brühe pürieren. Dann den Parmesan einrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und auf dem Auflauf gleichmäßig verteilen.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25 - 30 min. garen, herausnehmen. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
Ein frisches Baguette dazu reichen.
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