Chicken Korma
ein einzigartiges Geschmackserlebnis
Zutaten
600 g | Hühnerbrust |
1 EL | Olivenöl, extra |
4 m.-große | Zwiebel(n), (2 rote und 2 weiße) |
1 EL | Knoblauch, fein gehackter |
1/2 EL | Ingwer, fein gehackter frischer |
12 | Kardamomkapsel(n), leicht zerstoßene grüne |
24 | Nelke(n), ganz |
1 Stange/n | Zimt |
4 | Lorbeerblätter |
2 TL | Koriander, gemahlen |
1 TL | Cayennepfeffer |
1/2 Liter | Joghurt |
1 TL | Meersalz |
1/4 Liter | Crème fraîche |
1 Tasse | Wasser |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Hühnerbrüste in mundgerechte Stücke (ca. 2-3 cm) würfeln
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin etwa 10 min bei mittlerer Hitze anbraten. Nun den Kardamom, die Nelken, die Stange Zimt und die Lorbeerblätter dazu geben und unter ständigem Rühren mitbraten (etwa 5 min).
Die Zwiebeln sollten jetzt goldbraun sein. Den Koriander und den Cayennepfeffer zugeben und 15-20 sec mitrösten. Jetzt 2 Löffel Joghurt zugeben und weiter schmoren, bis die Flüssigkeit verbraucht ist. Dann wieder 2 EL Joghurt hinzu geben und wieder einkochen lassen. Dieses wiederholen, bis der Joghurt verbraucht ist!
Das Hühnerfleisch einlegen und 3-5 min sautieren. Eine Tasse Wasser aufgießen, salzen und gut durchrühren. Nun die Hitze drosseln und ca. 25 min köcheln lassen.
Zum Schluss mit der Crème fraîche verfeinern unterrühren und abgedeckt beiseitestellen.
Kurz vor dem Servieren dann noch mal kurz erwärmen!
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin etwa 10 min bei mittlerer Hitze anbraten. Nun den Kardamom, die Nelken, die Stange Zimt und die Lorbeerblätter dazu geben und unter ständigem Rühren mitbraten (etwa 5 min).
Die Zwiebeln sollten jetzt goldbraun sein. Den Koriander und den Cayennepfeffer zugeben und 15-20 sec mitrösten. Jetzt 2 Löffel Joghurt zugeben und weiter schmoren, bis die Flüssigkeit verbraucht ist. Dann wieder 2 EL Joghurt hinzu geben und wieder einkochen lassen. Dieses wiederholen, bis der Joghurt verbraucht ist!
Das Hühnerfleisch einlegen und 3-5 min sautieren. Eine Tasse Wasser aufgießen, salzen und gut durchrühren. Nun die Hitze drosseln und ca. 25 min köcheln lassen.
Zum Schluss mit der Crème fraîche verfeinern unterrühren und abgedeckt beiseitestellen.
Kurz vor dem Servieren dann noch mal kurz erwärmen!
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Kommentare
Ich möchte dieses Rezept gerne nachkochen, aber 24 NELKEN, ist das Dein Ernst , sorry, aber ich kann das nicht glauben, bei 600 gr Fleisch würde ich max. 6 Nelken nehmen...
LG Blumengerti.
LG Blumengerti.
Hi.. also wir haben es mit 24 nelken gemacht, und die dann später wieder rausgesicht, damit man
beim Essen nicht draufbeisst! :)
Allerdings wird der Nelken-Geschmack von den anderen Gewürzen auch ganz schön gemindert,
also war es so auch sehr lecker!
Jeder nach seinem Geschmack, wenn ihr meint, es wäre zu viel, einfach beim Ersten Mal kochen
weniger nehmen!!! :)
Gruß
Gs_Pe
beim Essen nicht draufbeisst! :)
Allerdings wird der Nelken-Geschmack von den anderen Gewürzen auch ganz schön gemindert,
also war es so auch sehr lecker!
Jeder nach seinem Geschmack, wenn ihr meint, es wäre zu viel, einfach beim Ersten Mal kochen
weniger nehmen!!! :)
Gruß
Gs_Pe
Ich habe das Rezept heute Mittag gemacht, es war wirklich gut. Das nächste Mal werde ich aber wohl ein bisschen weniger Kardamom hineingeben. Die Sauce war bei mir ausserdem am Schluss noch sehr flüssig, ich habe sie dann nochmals richtig aufgekocht bis ziemlich viel von der Flüssigkeit verdampft ist.
Hör sich von den Zutaten schon total lecker an !
Werde ich in jedem Fall einmal ausprobieren.
Welches Gemüse und Beilagen - ausser Reis - kannst Du dazu empfehlen?
Ich sage "Danke" für eine Antwort.
LG
Schleckerbär
Werde ich in jedem Fall einmal ausprobieren.
Welches Gemüse und Beilagen - ausser Reis - kannst Du dazu empfehlen?
Ich sage "Danke" für eine Antwort.
LG
Schleckerbär
Hilfreicher Kommentar:
Hallo,
dies Gericht ist - zumindest für mich - das geschmacklich schlimmste Essen, welches ich je zubereitet habe.
Es war so ungeniessbar, daß wir es komplett entsorgen mussten! Es gab daran leider nichts mehr zu retten.
Das Gericht ist nach meinem persönlichen Geschmack komplett überwürzt und daher für mich und meine Gäste durch und durch ungeeignet. Bitter, teuflisch scharf und aromamässig komplett daneben.
Niiiiiie wieder!
Ich möchte allerdings betonen, daß es sich hierbei um mein Geschmackempfinden handelt. Dieses muss nicht übereinstimmen mit dem Geschmack anderer CK-User!
Vielleicht haben sich bei den Mengenangaben auch Fehler eingeschlichen; das kann jedem passieren.
Viele Grüße
Schleckerbär
dies Gericht ist - zumindest für mich - das geschmacklich schlimmste Essen, welches ich je zubereitet habe.
Es war so ungeniessbar, daß wir es komplett entsorgen mussten! Es gab daran leider nichts mehr zu retten.
Das Gericht ist nach meinem persönlichen Geschmack komplett überwürzt und daher für mich und meine Gäste durch und durch ungeeignet. Bitter, teuflisch scharf und aromamässig komplett daneben.
Niiiiiie wieder!
Ich möchte allerdings betonen, daß es sich hierbei um mein Geschmackempfinden handelt. Dieses muss nicht übereinstimmen mit dem Geschmack anderer CK-User!
Vielleicht haben sich bei den Mengenangaben auch Fehler eingeschlichen; das kann jedem passieren.
Viele Grüße
Schleckerbär
Hallo, ich hab das Rezept am Wochenende gekocht. 4 Nelken und Kardamomkapseln waren für unseren Geschmack ausreichend. Ich habe zu dem Koriander und dem Cayennepfeffer noch 100g gemahlene Mandeln und 1 guten Esslöffel Tomatenmark.... mit angeröstet. Lecker.
blumengerti
26.01.2014 20:19 Uhr