Çig köfte

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traditionelles türkisches Rohfleischgericht

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60 Min. simpel 05.03.2013



Zutaten

für
500 g Schabefleisch, oder Tartar (feinstes rotes Rindfleisch aus dem Fleischwolf)
500 g Couscous, (feiner Bulgur)
2 Zehe/n Knoblauch, frischer gepresst, möglichst chinesischer (= eine Knolle ist eine Zehe)
1 Dose Tomate(n), gestückelt (480ml-Dose)
1 Tube/n Tomatenmark
2 EL Chiliflocken
1 EL Salz
1 Becher Olivenöl, vom Feinsten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Fleisch und Couscous gefühlt stundenlang durchkneten bis das Couscous sich mit dem Fleisch regelrecht vollgesogen hat. Wird traditionell bevorzugt von türkischen Männern in schweißtreibender, aber irgendwie auch meditativer Art durchgeführt.

Knoblauch, Tomaten, Tomatenmark, Chili und Salz unterrühren, weiterkneten, Öl einrühren, 15 min ruhen lassen.

Serviert wird nur ganz frisch (nichts zum Aufbewahren wegen des rohen Fleisches) mit Grenadinesirup auf Salatblättern, dazu Fladenbrot.

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