Heete Blicksem

auch Heißer Blitz oder Apfel mit Kartoffeln
auch Heißer Blitz oder Apfel mit Kartoffeln
800 g | Kartoffel(n), fest kochende |
800 g | Äpfel, säuerliche |
4 Scheibe/n | Schweinefleisch (Karbonaden) |
4 | Bratwürste |
40 g | Butterschmalz oder Margarine |
250 ml | Wasser |
3 große | Zwiebel(n) |
1 TL | Salz |
Pfeffer |
Kommentare
Hi, danke - also so ne Art Kottlett ... am Stück ... schmeckt am Knochen einfach besser ... aber ich wußte nicht, was Karbonaden sind. ... was dazu gelernt :-)). Und mit den Würsten, das dachte ich mir schon, daß da würzigere besser passen - auch dafür Danke. lG ad
Als Würstchen sollten keine Schinkenwürstchen genommen werden. Schmeckt dazu einfach nicht so gut auch wenn man die sonst lieber mag. Nürnberger, kleine oder oder große Würsten passen ideal dazu.
Karbonaden = Schweineschnitzel oder Nacken mit Knochen. Alternativ geht auch ohne Knochen aber im Stück also nicht Geschnetzelt
Hi Snoopy1234, das hört sich aber lecker an .... aber was sind Karbonaden? Da es 4 sind, gehe ich davon aus, daß es etwas in kleiner Schnitzelgröße ist, läßt Du die als Ganzes oder schnetzelt sie? Und was für Würstchen nimmst Du? Nürnberger oder so was? Ich werde es auf jeden Fall ausprobieren ... vielleicht noch mit einer Prise Mayoran, das paßt so toll zu Kartoffel, Apfel und Schwein ... Danke für das schöne Rezept., Ist gespeichert - bewertet wird, wenn ich ausprobiert habe... LG ad