Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Tag 24 Minuten
Die Hefe in wenig Bier auflösen. Das Mehl mit dem Salz vermischen und dann alles mit dem restlichen Bier im Rührgerät mindestens 15 Minuten verkneten. Die Knetdauer ist wichtig, da der Teig dadurch sehr elastisch wird.
Dann mindestens 8, besser 24 Stunden abgedeckt z.B. in einer Tupperschüssel mit Deckel im Kühlschrank gehen lassen.
Am nächsten Tag mit wenig Mehl zu 200 g Kugeln schleifen und dann nochmals bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Dann zu Pizzaböden ausrollen und mit einem Belag nach Wahl belegen.
Am besten bei ca. 280-300 Grad auf einem Pizzastein im Backofen backen.
Kommentare
Wir haben schon sehr viele Rezepte versucht, dieses hier ist das Beste. Teig ist herrlich elastisch und lässt sich auch von Laien sehr gut ausrollen. Gutes Ergebnis auf dem Stein aber auch in der runden Form auf der unteren Schiene im Backofen. Bei 280 ° ist die Pizza in etwas weniger als 5 min fertig - vorausgesetzt man hat den Teig dünn ausgerollt. Danke für dieses Spitzenrezept. Auch Pizzabrötchen werden toll.