Bewertung
(4) Ø3,83
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.03.2013
gespeichert: 44 (0)*
gedruckt: 817 (10)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 22.05.2010
2 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

1 kg Kartoffel(n), mehlig kochend
Paprikaschote(n), bunt
500 g Hackfleisch, gemischt
Karotte(n)
1 Stange/n Lauch
Tomate(n)
Gemüsezwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 1/2 Liter Gemüsebrühe
1 TL, gehäuft Paprikapulver, scharf
1 TL, gehäuft Paprikapulver, edelsüß
1 TL, gehäuft Liebstöckel, getrocknet
1 TL, gehäuft Majoran, getrocknet
  Salz und Pfeffer
  Öl
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden, Tomaten waschen und würfeln.
Knoblauchzehen und Zwiebel hacken, und mit etwas Öl in einem großen Topf anschwitzen. Hackfleisch hinzugeben, und kurz anbraten. Lauch, Karotten, Paprika und Kartoffeln, hinzufügen, und ca. 5 min unter Rühren mitbraten. Dann Tomaten und Paprikapulver hinzugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen, und aufkochen.
Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 45 min garen, und dabei gelegentlich umrühren. Jetzt Majoran und Liebstöckel hinzugeben, gut umrühren und weitere 10-15 min kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und heiß servieren.

Tipp:
Wer es etwas sämiger mag, kann die Suppe noch mit Mehl abbinden. Wer mag, kann auch noch ein paar Champignons (frisch oder aus dem Glas) mit dem Gemüse hinzugeben.