Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Die Pilze säubern und 5-10 min in kräftigem Salzwasser kochen, danach gut abtropfen lassen. Die Eier hart kochen und erkalten lassen.
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Pilze, Wurst, Eier und Käse etwas grober würfeln oder hacken. Alles gut mischen.
Aus Öl und Essig sowie den Gewürzen ein Dressing bereiten und über diese Mischung geben. Es sollte so viel Dressing sein, wie der Salat aufnimmt. Eventuell etwas Gurkenbrühe dazunehmen. Danach abschmecken und ggf. nachwürzen.
Kühl stellen und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, durchziehen lassen.
Als Beilage zu Fisch und kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch, fürs kalte Buffet, als Füllung für Gemüse oder mit Toastbrot als Imbiss.
Kommentare
hallo Kay. wenn du hast kannst du gern verscheidene Pilze nehmen, Hauptsache sie bleiben etwas fest und sollten nicht so sehr schleimen bzw. zerfallen wie das Futter der Röhrenpilze. VG Wurzelpeter
Hi Wurzelpeter! Bin eben zufällig auf das Rezept gestoßen. Ausprobiert hab ich es noch nicht, ist aber für diesen Herbst fest vorgemerkt. Klingt total spannend, endlich mal was Anderes als das übliche "brutzeln". Frage: Nimmst du jeweils nur eine Sorte Pilze für den Salat oder bunt gemischt? Ich könnte mir z.B. auch Zitronentäubling, Knoblauchschwindling oder den aromatischen Riesenbovist gut darin vorstellen! vG Küchenkay