Zutaten
für200 g | Nudeln |
1 | Rotkohl, je nach Größe und Hunger reicht vielleicht auch ein halber |
1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
2 EL | Olivenöl |
60 g | Nüsse, gemischte |
2 Zehe/n | Knoblauch |
3 EL | Zitronensaft |
1 TL | Honig |
60 g | Parmesan |
Kreuzkümmelpulver | |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
939Eiweiß
39,20 gFett
37,98 gKohlenhydr.
106,60 gZubereitung
Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe garen (Achtung! Wir brauchen später etwas von dem Nudelwasser für das Pesto!).
Zwiebel in Olivenöl anbraten (große Pfanne nehmen, da muss noch einiges reinpassen), Rotkohl in feine Streifen schneiden und mit etwas Salz ca. 20 - 30 Minuten mitbraten.
Währenddessen Nüsse, Zitronensaft, Knoblauch und Honig mit einigen EL des Nudelwassers zu einer cremigen Masse pürieren. Parmesan raspeln und unter das Pesto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kreuzkümmel zu dem Rotkohl geben (ca. 1/2 TL) und noch kurz mitgaren. Die abgegossenen Nudeln und das Pesto unter den Rotkohl heben.
Wir essen zu zweit einen kleinen Rotkohl auf, das ist dann aber auch eine richtig große Portion!
Zwiebel in Olivenöl anbraten (große Pfanne nehmen, da muss noch einiges reinpassen), Rotkohl in feine Streifen schneiden und mit etwas Salz ca. 20 - 30 Minuten mitbraten.
Währenddessen Nüsse, Zitronensaft, Knoblauch und Honig mit einigen EL des Nudelwassers zu einer cremigen Masse pürieren. Parmesan raspeln und unter das Pesto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kreuzkümmel zu dem Rotkohl geben (ca. 1/2 TL) und noch kurz mitgaren. Die abgegossenen Nudeln und das Pesto unter den Rotkohl heben.
Wir essen zu zweit einen kleinen Rotkohl auf, das ist dann aber auch eine richtig große Portion!
Kommentare
Das freut mich - danke für´s Ausprobieren & Kommentieren
Servus. Für uns war dieses Gericht Resteverwertung, weil wir noch Rotkohl übrig hatten. Es hat uns voll und ganz überzeugt und ausgezeichnet geschmeckt. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina
Super, ein Riesen Dankeschön für die tolle Idee. Ich habe das heute entdeckt und sofort nachgekocht, da ich gerade einen kleinen Rotkohl gekauft hatte. Ich habe auf das Öl ganz verzichtet und dafür mit etwas Gemüsebrühe angebraten, noch etwas Zwiebeln dazu und statt dem Honig hab ich Maple Syrup genommen, da wir keine tierischen Produkte essen wollen. Super, alle Daumen nach oben, es hat außergewöhnlich ausgesehen und lecker geschmeckt.
Da hat sich die Abenteuerlust ja ausgezahlt! :-) Für das Bild: Oben bei dem Rezept auf das Bild klicken, da müsstest Du die entsprechende Option bekommen... Liebe Grüße aus Paderborn Daniela
Hallo, auf der Suche nach einem Rezept mit Rotkohl und Nudeln bin ich hier gelandet. habe das Gericht heute nachgekocht und es schmeckt lecker. Zuerst konnte ich mir die Kombination aus Kreuzkümmel, Rotkohl, Honig nicht so gut vorstellen, aber es schmeckt stimmig. Den Rotkohl habe ich püriert, da ich gerne "purple pasta" haben wollte. Sieht optisch toll aus. Nachkochen empfehlenswert! Habe auch ein Bild gemacht, aber wo kann ich das hochladen? Viele Grüße
Hallo Daniela, die Zutatenliste ist korrigiert - jetzt steht da Kreuzkümmelpulver. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo Campine, schön, dass es geschmeckt hat. Danke für den Hinweis mit dem Kreuzkümmel - ich meinte gemahlenen, versuche, das noch ins Rezept zu schreiben. LG Daniela
Hallo Campine! Schön, dass es Euch geshcmeckt hat. Ich meinte gemahlenen Kreuzkümmel - werde das gleich mal als Änderung im Rezept beantragen... :-) Liebe Grüße aus Paderborn Daniela
Hallo, das Gericht hat super geschmeckt, mal was anderes mit Rotkohl. Wir haben Walnüsse genommen, hat sehr gut gepasst. Der ganze Rotkohl war dann doch etwas zu viel (insgesamt 1 kg), daher haben wir wieder etwas aus der Pfanne genommen, bevor die Nudeln dazu kamen. Den Kreuzkümmel würde ich beim nächsten mal entweder von Anfang an mitbraten oder mörsern, da es teilweise nicht so angenehm war, da draufzubeißen (war auch nicht so gut verteilt). Insgesamt: Sehr gut! LG Campine