Einfacher Zwiebelkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

total lecker und superschnell und einfach

Durchschnittliche Bewertung: 3.67
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 05.03.2013 1777 kcal



Zutaten

für
1 Port. Blätterteig, backfertig, 28cm Durchmesser
100 g Speck
4 EL saure Sahne
750 g Zwiebel(n)
½ TL Thymian
etwas Salz und Pfeffer
3 Ei(er)

Nährwerte pro Portion

kcal
1777
Eiweiß
47,71 g
Fett
138,29 g
Kohlenhydr.
81,96 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
In einer Obstkuchenform den Blätterteig ausbreiten und etwas andrücken. Zwiebeln schälen und klein schneiden. In einer Pfanne den Speck auslassen. Zwiebeln ca. 5 Min. mitdünsten. Zwiebelmischung erkalten lassen. Saure Sahne, Thymian, Salz und Pfeffer sowie die Eier in einer Schüssel gut durchrühren. Zwiebelmischung auf dem Blätterteig verteilen und die Eimischung drüber geben. Im Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 25 Minuten rehbraun backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Goerti

Hallo! Nachdem ich dein Rezept schon seit Jahren in meinem Kochbuch gespeichert hatte, habe ich es jetzt einmal ausprobiert. Ich habe einen ganzen Becher Saure Sahne genommen und der Zwiebelkuchen hat etwas länger im Ofen gebraucht. Aber dafür war er dann auch sehr lecker, zusammen mit Salat eine einfaches und schnelles Gericht. Vielen Dank dafür. Grüße von Goerti

25.11.2018 18:41
Antworten