Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Hähnchenfilet kalt abwaschen, abtrocknen und mundgerecht würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die weißen Teile in dünne Scheiben, die schönen grünen Teile schräg in Ringe schneiden. Die Kräuterseitlinge putzen und längs in dünne Scheiben schneiden.
Die Butter im Topf zerlassen. Das Fleisch und die weißen Frühlingszwiebelteile hineingeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht anbraten, ohne dass das Fleisch zu stark Farbe nimmt.
Die Kräuterseitlinge hinzufügen und alles mit Salz, Zitronenpfeffer, Piment und Safran würzen. Ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen.
Die gemahlenen Mandeln und die grünen Frühlingszwiebelteile dazugeben, unterrühren und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen, dann die Hühnerbrühe hinzufügen und die saure Sahne einrühren. Noch einmal kurz erhitzen und würzig abschmecken.
Kommentare
Tolles Rezept! In Ermangelung des Zitronenpfeffers habe ich Zitronenabrieb und ordentlich Pfeffer verwendet. Uns hat es sehr gut geschmeckt - das Rezept wurde für häufiger es Nachkochen im Rezeptbuch gespeichert. Kräuterseitlinge haben wir erst vor kurzem für uns entdeckt, nachdem es für das Raclette auf Silvester keine Champignons mehr mehr im Laden gab - seitdem freue ich mich über jede neue Idee, diese Leckerbissen zu verwenden. Danke dafür! Verdiente 5*
Kann man auch normale Pilze nehmen ?
Was sind denn "normale" Pilze? Die Kräuterseitlinge haben natürlich schon einen besonderen und feinen Geschmack, aber du kannst natürlich an Pilzen nehmen, was du möchtest, dann schmeckt es halt - je nach Sorte - etwas anders. Frisch sollten sie sein und in der Saison eignen sich auch Steinpilze ganz hervorragend.
Immer schön, wenn die Rezeptkommentare zum Forum werden... Ich hoffe es schmeckt euch, egal, ob man schon mal was von Kräuterseitlingen gehört hat oder nicht.
Ich schließe mich chheren an: Jeder gibt hier sein Bestes und stellt seine Rezepte ein. Da ist es doch nicht schlimm, wenn man etwas nicht weiß und nachfragt. Also bitte 🙈
Ich muss mal blöd fragen, was Kräuterseitlinge sind
Super lecker. Perfekt die Würze. Koche ich wieder.
Vielen Dank für das leckere Rezept... es hat uns sehr gut geschmeckt, auch wenn die Mengenangabe etwas zu gering ausfällt! Aber geschmacklich auf jeden Fall 5🌟 wert.
Ich liebe Hühnerfrikassee - dies ist eine etwas andere Art der Zubereitung, und ich muss sagen: ich bin begeistert. Sehr, sehr lecker, auch wenn ich gerade keine gemahlenen Mandeln zur Hand hatte. Zwei Esslöffel Mehl haben auch für die Bindung gereicht. Die Gewürze sind wunderbar. Das kommt ins Kochbuch!
Super Idee, die Sauce mit Mandeln statt mit Mehl zu binden. Tolles Low Carb-Rezept.