Hähnchenfrikassée mit Kräuterseitlingen


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mal ganz anders und low carb geeignet, SiS

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20 Min. normal 04.03.2013 473 kcal



Zutaten

für
300 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 EL Butter
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
200 g Kräuterseitling(e) (schmackhafter festfleischiger Zuchtpilz)
Salz
Zitronenpfeffer
Pimentpulver, oder fein gemörsert
1 Prise(n) Safranpulver
2 EL Mandeln, gemahlen
1 Schuss Weißwein, trockener
100 ml Hühnerbrühe
100 g saure Sahne

Nährwerte pro Portion

kcal
473
Eiweiß
48,22 g
Fett
24,97 g
Kohlenhydr.
11,83 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Hähnchenfilet kalt abwaschen, abtrocknen und mundgerecht würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die weißen Teile in dünne Scheiben, die schönen grünen Teile schräg in Ringe schneiden. Die Kräuterseitlinge putzen und längs in dünne Scheiben schneiden.

Die Butter im Topf zerlassen. Das Fleisch und die weißen Frühlingszwiebelteile hineingeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht anbraten, ohne dass das Fleisch zu stark Farbe nimmt.

Die Kräuterseitlinge hinzufügen und alles mit Salz, Zitronenpfeffer, Piment und Safran würzen. Ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen.

Die gemahlenen Mandeln und die grünen Frühlingszwiebelteile dazugeben, unterrühren und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen, dann die Hühnerbrühe hinzufügen und die saure Sahne einrühren. Noch einmal kurz erhitzen und würzig abschmecken.

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Kommentare

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Eirin89

Tolles Rezept! In Ermangelung des Zitronenpfeffers habe ich Zitronenabrieb und ordentlich Pfeffer verwendet. Uns hat es sehr gut geschmeckt - das Rezept wurde für häufiger es Nachkochen im Rezeptbuch gespeichert. Kräuterseitlinge haben wir erst vor kurzem für uns entdeckt, nachdem es für das Raclette auf Silvester keine Champignons mehr mehr im Laden gab - seitdem freue ich mich über jede neue Idee, diese Leckerbissen zu verwenden. Danke dafür! Verdiente 5*

08.04.2021 21:52
Antworten
kalakadu

Kann man auch normale Pilze nehmen ?

27.03.2021 11:09
Antworten
Tickerix

Was sind denn "normale" Pilze? Die Kräuterseitlinge haben natürlich schon einen besonderen und feinen Geschmack, aber du kannst natürlich an Pilzen nehmen, was du möchtest, dann schmeckt es halt - je nach Sorte - etwas anders. Frisch sollten sie sein und in der Saison eignen sich auch Steinpilze ganz hervorragend.

28.03.2021 15:56
Antworten
Tickerix

Immer schön, wenn die Rezeptkommentare zum Forum werden... Ich hoffe es schmeckt euch, egal, ob man schon mal was von Kräuterseitlingen gehört hat oder nicht.

24.03.2021 15:47
Antworten
CaliforniaTwirl

Ich schließe mich chheren an: Jeder gibt hier sein Bestes und stellt seine Rezepte ein. Da ist es doch nicht schlimm, wenn man etwas nicht weiß und nachfragt. Also bitte 🙈

24.03.2021 13:41
Antworten
behorst

Ich muss mal blöd fragen, was Kräuterseitlinge sind

24.03.2021 07:20
Antworten
heidrulle

Super lecker. Perfekt die Würze. Koche ich wieder.

19.08.2020 13:26
Antworten
Heddele

Vielen Dank für das leckere Rezept... es hat uns sehr gut geschmeckt, auch wenn die Mengenangabe etwas zu gering ausfällt! Aber geschmacklich auf jeden Fall 5🌟 wert.

10.03.2019 19:40
Antworten
Polyhymnia99

Ich liebe Hühnerfrikassee - dies ist eine etwas andere Art der Zubereitung, und ich muss sagen: ich bin begeistert. Sehr, sehr lecker, auch wenn ich gerade keine gemahlenen Mandeln zur Hand hatte. Zwei Esslöffel Mehl haben auch für die Bindung gereicht. Die Gewürze sind wunderbar. Das kommt ins Kochbuch!

28.04.2018 14:44
Antworten
Frankenköchin2

Super Idee, die Sauce mit Mandeln statt mit Mehl zu binden. Tolles Low Carb-Rezept.

22.09.2016 14:34
Antworten