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Zutaten

Portionen
100 g Lauch
Möhre(n), (ca. 100 g)
150 g Knollensellerie
1 EL Öl
Lorbeerblätter
 etwas Salz und Pfeffer
250 g Hackfleisch, gemischt
3 EL Semmelbrösel
Ei(er)
1/2 TL Majoran, getrocknet
1/2 Bund Schnittlauch

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Lauch putzen und gründlich waschen. Möhre und Knollensellerie schälen und abspülen. Alles klein würfeln. 1/3 des Lauchs in einem Topf mit Öl andünsten. In eine Schüssel geben.
Restliches Gemüse, Lorbeerblätter und 1 l Wasser in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und bei milder Hitze 5 Minuten kochen.
Hack, Semmelbrösel und Ei zum gedünsteten Lauch geben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und gut durchmischen. Zu gleichgroßen Hackbällchen formen und in die heiße Brühe legen. Zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten garen. Die Brühe sollte dabei eher simmern als kochen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Die Suppe mit den Hackbällchen anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.