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Mitglied seit 29.07.2008
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Zutaten

Portionen
Kardamomkapsel(n)
1/2 TL Kreuzkümmel
250 g Basmati - Reis
400 g Blumenkohl
250 g Möhre(n)
500 g Hähnchenbrustfilet(s)
300 g Tomate(n)
1/4  Mango(s)
5 EL Öl
 etwas Salz
100 g Linsen, rot
3 TL Currypaste, rot
500 ml Hühnerbrühe
1 TL Speisestärke
2 EL Limettensaft
Pfefferschote(n), grün
300 g Joghurt, (Sahne-)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kardamomkapseln aufbrechen und die Saat im Mörser grob zerstoßen. Zusammen mit Kreuzkümmel und Reis in einem Topf mischen. 500 ml Wasser zugeben und zugedeckt aufkochen. Auf kleinster Stufe 20 Minuten gar ziehen lassen. Auf dem ausgeschalteten Herd oder im Backofen bei 100° warm halten.

Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Möhren schälen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Hähnchenfleisch in 3 cm große Stücke schneiden. Tomaten auf der Küchenreibe so reiben, dass am Ende die Schale übrig bleibt.
Tomatenpüree in eine Schüssel geben. Mango schälen und mit dem Schneidestab fein pürieren.

3 El Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch salzen und rundherum hellbraun anbraten, aus dem Topf nehmen. 2 El Öl in den Topf geben. Blumenkohl und Möhren darin andünsten. Linsen und Currypaste zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Hähnchenfleisch, Tomaten- und Mangopüree zugeben, aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten schmoren. Stärke mit wenig Wasser verrühren, in das Curry rühren und kurz aufkochen. Mit Limettensaft und Salz abschmecken. Pfefferschote in dünne Ringe schneiden.
Das Curry mit Reis anrichten und mit Joghurt und Pfefferschoten servieren.