Zutaten
für1 Flasche | Wodka |
2 EL | Zucker |
2 Stange/n | Zimt |
12 | Nelke(n) |
12 | Kardamom, ganz |
1 | Orange(n), unbehandelt |
Nährwerte pro Portion
kcal
2473Eiweiß
10,89 gFett
25,88 gKohlenhydr.
136,82 gZubereitung
Zucker, Zimtstangen, Nelken sowie Kardamomkerne in eine Flasche geben, die 1 L Flüssigkeit fasst. Den Wodka aufgießen, die Flasche verschließen, schütteln und 24 Std. stehen lassen. Eine Apfelsine gründlich waschen und die oberste Schale in einem langen Streifen abschälen. Die Apfelsinenschale in die Flasche mit dem Wodka und den Gewürzen legen und nochmals 24 Std. stehen lassen. Dann den Schnaps durchseihen und gut gekühlt zum Weihnachtsbüfett servieren.
Kommentare
Hallo zusammen. Hat es schon mal jemand mit gemahlenem Kardamom ausprobiert? Bekomme hier keinen ganzen....
Ich habe den Weihnachtsschnaps vor 3 Wochen angesetzt und werde ihn heute Abend 'freigeben'. Bin sehr gespannt, ob er den Gästen genauso gut schmeckt wie mir!!!
Jetzt müsste man das Ganze mal mit frischen Preiselbeeren statt Orangenschalen probieren. Mache ich auf alle Fälle, sobald ich irgendwo frische auftreiben kann. Auf das Ergebnis bin ich gespannt.
Hallöchen, habe den Schnaps vor 3 Wochen angesetzt. Soll ein Weihnachtsgeschenk für die Eltern und Schwiegerelten werden. Habe ihn gestern probiert und er schmeckt sehr gut. Ich selbst bin zwar mehr der Likör-Typ, aber dieser Schnaps hat selbst mir gut geschmeckt. Tolles Rezept!! LG Dani
Habe das rezept auch gleich ausprobiert! habe allerdings noch eine weitere angesetzt und 3 datteln und ein paar orangenfilet stücke hineingegeben genauso wie ein teelöffel braunen Kandis bin gespannt wie die beiden werden! danke für das rezept und allen frohe weihnachten lg apri
Gestern hab ich ihn nach zwei Wochen "Durchziehen" gefiltert und auf Flaschen abgefüllt - er duftet herrlich und wird jetzt bis Weihnachten noch ein bißchen reifen dürfen... Hab gleich die doppelte Menge angesetzt und so, wie er jetzt schon riecht, war das eine klasse Idee! Danke nochmal für das tolle Rezept! LG Fröschle2
Hurraa, dann hab ich ihn ja gerade noch rechtzeitig gefunden! Herzlichen Dank für das leckere Rezept - wird gleich morgen noch angesetzt! Liebe Grüße Fröschle2
Auch dieser Schnaps muß mindestens 6 Wochen ziehen. Nette Grüße, Dragonfly-Lady
Hi! Nun bin ich verwirrt! 8 Wochen durchziehen NACH dem abseihen oder vorher?! Wie loehae schon schrieb: Die meisten Rezepte müssen MIT den Aromaten länger ziehen. LG Anij
Hi Dragonfly-Lady ! Dazu habe ich eine Frage : Genügt die relativ kurze Zeit des Durchziehens ? Die Schnäpse müssen doch normalerweis länger ziehen ! Gruß Lilli