Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den gewaschenen halben Blumenkohl putzen, nochmals halbieren und mit einem großen Messer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen.
Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Blumenkohlscheiben hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze braten, dabei gelegentlich wenden.
Nach ca. 7-8 Minuten Mandelblättchen dazugeben. Blumenkohl mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, Temperatur reduzieren und bei kleiner Hitze 2-3 Minuten offen weiterbraten. (Wenden nicht vergessen, danach auf kleinster Stufe warmhalten)
Inzwischen die Zitrone heiß abwaschen und trocknen. Die Hälfte der Zitronenschale fein abreiben, die Zitrone halbieren und die abgeriebene Hälfte auspressen.
Die Bohnen und den Zitronenabrieb in einen Topf geben, 100 ml der aufgefangenen Flüssigkeit von den Bohnen zufügen und aufkochen. Bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten kochen.
Petersilie waschen, trocknen und sehr fein schneiden.
Die Bohnen pürieren.
Die feingeschnittene Petersilie unter das Püree mischen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1–2 TL Zitronensaft abschmecken.
Gebratenen Blumenkohl auf dem Bohnenpüree anrichten.
Dazu schmecken Senf-Eier, aber auch kurzgebratenes Fleisch oder Fisch
Kommentare
Hallo Belico, freut mich, dass es Dir geschmeckt hat- Danke für Lob und Sternchen :-) Deine Variante würde mir auch schmecken...
Hallo, ich hab es gestern Abend ohne weitere Beilage gekocht und es war sehr lecker. Habe allerdings Bohnen mit Suppengrün verwendet. Grüße - Belico