Zutaten
für250 g | Margarine |
375 g | Zucker, + 2 EL |
3 | Ei(er) |
125 g | Mandel(n), gehackt |
375 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
Zimt | |
Zitrone(n) - Schale, abgeriebene | |
1 Liter | Sahne |
Zubereitung
Rührteig aus Margarine, 375g Zucker, 1 ganzen Ei und 2 Eigelb, Mehl und Backpulver herstellen. Die Teigmasse ergibt 4 Böden, die man jeweils mit geschlagenem Eischnee bestreicht, mit Mandeln und Zucker-, Zimt-, Zitronengemisch bestreut.
Die Böden werden einzeln bei 200 ° ca. 20 Min. goldgelb gebacken. Unbedingt Backpapier nehmen! Einen Boden sofort nach dem Backen in 16 Teile schneiden.
Man füllt die Torte mit ¼ l Sahne pro Schicht. Der geschlagenen Sahne fügt man Zitrone und Zucker nach Geschmack zu.
Evtl. Menge verdoppeln und Torte aufstocken!
Die Böden werden einzeln bei 200 ° ca. 20 Min. goldgelb gebacken. Unbedingt Backpapier nehmen! Einen Boden sofort nach dem Backen in 16 Teile schneiden.
Man füllt die Torte mit ¼ l Sahne pro Schicht. Der geschlagenen Sahne fügt man Zitrone und Zucker nach Geschmack zu.
Evtl. Menge verdoppeln und Torte aufstocken!
Kommentare
Hallo, ich habe die Torte ausprobiert und meine Gäste waren sehr angetan. Ich habe nur die Zitronenschale weggelassen (hatte gerade keine da) und die Mandeln zur Hälfte gegen gemahlene Haselnüsse ersetzt. 3 Becher Sahne haben genügt, unter die ich noch Preisselbeeren gemischt habe. Sehr lecker! LG Edith