Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 16 Minuten
Gesamtzeit ca. 21 Minuten
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Gitter auf die unterste Schiene setzen.
In einem Topf den Reis kurz in Olivenöl anschwitzen, dann das kochende Wasser zugeben, Salz und Lorbeerblatt dazu, Deckel drauf und sofort in den heißen Ofen schieben. Nach genau 16 Minuten ist der Reis fertig.
Ich weiß, es gibt schon genug Reis Kochmethoden, aber das ist die beste Art!
Heute wieder deine tolle Art Reis zu kochen hergenommen.
Ein super Rezept, aber ich verbrenne mir auch jedes Mal höllisch die Finger an dem Topf. Ich vergesse einfach immer dass sie heiß sind. 😫
Ich bin wirklich kein "Koch-Legasteniker", aber das habe ich gesucht. Hab schon sooo viele Methoden ausprobiert. Meustensxwar es klebriger Reis.
Aber das hier....
Das ist der Hammer!
Auf den Punkt, locker, köenig und g'schmackig.
Danke für dieses tolle Rezept. Reis ab jetzt nur noch so.
Ach....funktioniert das auch mit Jasminreis?
Beste und dankbare Grüße aus Oberbayern.
Matze
Hallo, hat schon mal jemand dieses Rezept in großer Menge (also z.B. mit 2kg trockenem Reis) getestet? Funktioniert das und bliebe es dann wohl bei der gleichen Garzeit?
Definitiv die beste Art...ich fülle ohne den Reis abzuschotten alles in die Auflaufform....heute eine Sorte mit geraspelten Möhren....die andere Paprikawürfel und ich hatte noch einen Rest abgekochte grüne Bohnen
Da kann ich nur danke sagen, für dieses wunderbare Rezept. Mache ihn nur noch so. Super. Ich habe immer das Glück, dass mir der Reis klebt, aber hier funktionierte es auf anhieb. Vielen Dank noch mal.
Hallo
hat wunderbar funktioniert
Da ich eine Mischung aus Vollkornrisotto und Wildreis hatte, war die Garzeit bedingt länger, geht aber ansonsten genauso gut
Ich habe ein Ofenglas mit Deckel genommen.
Danke für das Rezept
lg
Patty
Kommentare
Heute wieder deine tolle Art Reis zu kochen hergenommen. Ein super Rezept, aber ich verbrenne mir auch jedes Mal höllisch die Finger an dem Topf. Ich vergesse einfach immer dass sie heiß sind. 😫
Ich bin wirklich kein "Koch-Legasteniker", aber das habe ich gesucht. Hab schon sooo viele Methoden ausprobiert. Meustensxwar es klebriger Reis. Aber das hier.... Das ist der Hammer! Auf den Punkt, locker, köenig und g'schmackig. Danke für dieses tolle Rezept. Reis ab jetzt nur noch so. Ach....funktioniert das auch mit Jasminreis? Beste und dankbare Grüße aus Oberbayern. Matze
Hallo, hat schon mal jemand dieses Rezept in großer Menge (also z.B. mit 2kg trockenem Reis) getestet? Funktioniert das und bliebe es dann wohl bei der gleichen Garzeit?
Hallo dein Reis aus dem Backofen ist locker, und richtig lecker geworden. Danke für dieses einfache und schöne Rezept!! 🍛 🍚 Liebe Grüße Mooreule 🍚 🍛
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🧀🍅🥞🍻🌭🥙🍔🌯🍭🍩🍷🦐🥂
Definitiv die beste Art...ich fülle ohne den Reis abzuschotten alles in die Auflaufform....heute eine Sorte mit geraspelten Möhren....die andere Paprikawürfel und ich hatte noch einen Rest abgekochte grüne Bohnen
Da kann ich nur danke sagen, für dieses wunderbare Rezept. Mache ihn nur noch so. Super. Ich habe immer das Glück, dass mir der Reis klebt, aber hier funktionierte es auf anhieb. Vielen Dank noch mal.
Gerne! schön, wenn es klappt!
Hallo hat wunderbar funktioniert Da ich eine Mischung aus Vollkornrisotto und Wildreis hatte, war die Garzeit bedingt länger, geht aber ansonsten genauso gut Ich habe ein Ofenglas mit Deckel genommen. Danke für das Rezept lg Patty
Danke auch für die Rückmeldung, schön, dass es funktioniert!