Champignons gefüllt mit Geflügelfarce in Pilzrahmsoße


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Köstliche Vorspeise für die festliche Tafel

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30 Min. normal 01.03.2013 250 kcal



Zutaten

für
15 große Champignons
200 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 Eiweiß
7 cl Sahne
Salz
Pfeffer
10 dl Sahne
50 g Butter
40 g Mehl
etwas Hühnerbrühe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Von 12 Champignons die Stiele entfernen und vorsichtig die Lamellen herauslösen. Lamellen und Stiele aufheben.

Farce:
Die Zutaten für die Farce müssen alle gut gekühlt sein. Fleisch in kleine Würfel zerkleinern, salzen und pfeffern, im Mixer mit Eiweiß und Sahne zu einer cremigen Masse verarbeiten

Pilzrahmsoße:
Restliche Champignons, Stiele und Lamellen der übrigen in etwas Wasser gar kochen, dann im Mixer pürieren.
Butter und Mehl schmelzen und leicht anschwitzen. Mit dem Champignonwasser aufgießen, unter ständigem Rühren aufkochen, zum Schluss mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Farce in die 12 Champignons füllen. In einer Kasserolle die Champignons mit der Hühnerbrühe auf kleinster Flamme etwa 20 Minuten garen, die eventuell noch vorhandene Brühe entfernen. Mit der Pilzrahmsoße auffüllen, sodass der obere Teil der Champignons nicht mit der Soße bedeckt wird. Weitere 10 Minuten auf sehr kleiner Flamme darin ziehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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