Huhn Thaistyle Red Curry
Rezept aus Krabi Südthailand
Rezept aus Krabi Südthailand
600 g | Hühnerbrust |
2 Dose/n | Kokosmilch |
1 EL | Hühnerbrühe, instant, aus dem Asialaden oder einfache gekörnte Brühe |
1 | Gemüsezwiebel(n) |
3 | Karotte(n) |
1 Bund | Lauchzwiebel(n) |
3 EL | Currypaste, (rotes Thaicurry) |
40 g | Ingwer |
1 Schälchen | Champignons, frische |
4 Zehe/n | Knoblauch |
2 | Paprikaschote(n), rote |
3 EL | Sojasauce, helle |
1 Bund | Koriander, frischer, zum Ganieren, optional |
3 | Chilischote(n), frische, (rote Thaichili) zum Ganieren, optional |
Öl |
Kommentare
Schön scharf und ordentlich viel Gemüse. War ganz nach unserem Geschmack!
Gestern gekocht wie beschrieben. Zucker fehlt unter den Zutatenangaben, ich habe Palmzucker genommen. Schmeckt köstlich, gibt es gerne wieder!
Achja, kleine Anmerkung noch...im Rezept steht nicht, wann die Currypaste zum Einsatz kommt. Ich hab sie mit dem Knoblauch "angeröstet".
Schmeckt wie mein Lieblingsgericht vom Asia-Inbiss, nur besser, da frisch und selbstgemacht. Mit den Gemüsezutaten kann man ja spielen. Ich nehme weniger Paprika und mache dafür gerne Brokkoli mit rein :) Hab das schon Gästen serviert,die das Rezept dann auch für eine Geb.-Feier genommen haben. Ach und dazu unbedingt Basmati! :)
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Und wann kommt die Currypaste in das Gemüse, beim Anbraten?
Hallo, hört sich gut an, nur was ist die feste Masse der Kokosmilch und wo bekomme ich die her?
Hallo Sarai, am Deckel und am Boden der Dose befindet sich immer die feste Masse. Einfach abkratzen und in den Topf geben. Dann den Restinhalt umrühren - fertig Hoffe, ich konnte Dir helfen Gruß Besitos1000
Dazu muss man vielleicht sagen, das das nur bei gescheiter Kokosmilch oder Schlagsahne in Bioqualität so ist. Ich kenn das auch noch von Aldi-Schlagsahne und Kokosmilch, das da einfach kein Rahm bzw. feste Kokosmasse vorhanden war.
Danke!