Zutaten
für400 g | Maultasche(n) (Gemüsemaultaschen) aus dem Kühlregal |
100 g | Karotte(n) |
150 g | Lauch |
200 g | Brokkoli |
100 g | Kirschtomate(n) |
150 ml | Gemüsebrühe |
100 g | saure Sahne |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
263Eiweiß
10,45 gFett
11,46 gKohlenhydr.
29,06 gZubereitung
Die Maultaschen in Scheiben schneiden. Die Karotten und den Lauch putzen, waschen, je nach Größe evtl. halbieren und ebenfalls in Scheiben, den Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren.
Die Maultaschen in einer Pfanne anbraten. Die Karottenscheiben hinzufügen und kurz mitbraten. Die Gemüsebrühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Lauch und Brokkoli hinzufügen und das Gemüse bissfest dünsten. Dabei gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit der gehackten Petersilie verrühren. Wenn das Gemüse bissfest ist, den Sauerrahm unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und bei Resthitze durchziehen lassen, aber nicht mehr kochen.
Zuletzt die Kirschtomaten zugeben, warm werden lassen und alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Maultaschen in einer Pfanne anbraten. Die Karottenscheiben hinzufügen und kurz mitbraten. Die Gemüsebrühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Lauch und Brokkoli hinzufügen und das Gemüse bissfest dünsten. Dabei gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit der gehackten Petersilie verrühren. Wenn das Gemüse bissfest ist, den Sauerrahm unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und bei Resthitze durchziehen lassen, aber nicht mehr kochen.
Zuletzt die Kirschtomaten zugeben, warm werden lassen und alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare
Hallo in die Kochrunde zur Aussage von ralffurka er sollte die Maultaschen erst anbraten dann aus der Pfanne nehmen und anschließend das Gemüse usw. Außerdem ist das Gericht wieder mal Super geworden dafür geben wir 5*****
Ich habe heute das Rezept probiert, da ich klassische Maultaschen im Kühlschrank hatte. Als Gemüse habe ich nur Karotten und Brokkoli tiefgekühlt verwendet. Doppelte Portion Saure Sahne und Petersilie kamen dazu. War sehr lecker! Vielen Dank!
Hat gar nicht funktioniert, am Ende waren die Maultaschen ein Brei und der Broccoli noch roh. Kommt bei mir im Kochbuch in den Ordner "Nie wieder".
Also das Gericht macht Spaß und schmeckt hervorragend. Allerdings sollte man schon die saure Sahne verwenden. Ich habe beide Varianten probiert. Also mit normaler Sahne und saurer. Es ist schon ein Unterschied. Also genau ans Rezept halten, dann kommt das ganze Aroma. Vielen Dank.
Ein super-leckeres Gericht, hat uns sehr gut geschmeckt! Anstatt der sauren Sahne habe ich ganz einfache Milch genommen, da ich leider keine mehr daheim hatte. Hat dem Rezept aber keinen Abbruch getan. Zum Servieren habe ich dann noch etwas Parmesan darübergerieben. War echt klasse, das wird es definitiv wieder geben :)
Hallo, ich habe noch etwas Gemüsebrühe und Kräuterschmelzkäse in die Sauce gegeben. Es hat uns sehr gut geschmeckt, vielen Dank für das leckere Rezept. Viele Grüße, Maleila
Schmeckt einfach klasse! Danke fürs tolle Rezept!
Liebe pepsi35, danke für's Ausprobieren und Deine tolle Bewertung. LG, Haselspitzmaus
Hallo Barolinchen (oder an Silvia von Silvia;-) vielen Dank für's Ausprobieren und Deinen positiven Kommentar. Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat (Rezept ist eine Eigenkomposition). Versuche es doch nächstes Mal mit der sauren Sahne, schmeckt wunderbar cremig (das mag ich total gerne). Viele Grüße Silvia
Hallo Haselspitzmaus, habe diese Maultaschen-Gemüse-Pfanne gemacht und alle waren zufrieden. Das Gemüse habe ich vorher bissfest gegart ( in Brühe ) und dann noch kurz in die Pfanne zu den Maultaschen gegeben.Hat uns sehr gut geschmeckt, auch ohne saure Sahne. Danke und viele Grüße von Silvia