einfach
Eintopf
Festlich
Fisch
gebunden
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Kartoffeln
Schnell
Suppe
Vorspeise
warm
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Sellerisuppe mit Lachs

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 28.02.2013



Zutaten

für
400 g Knollensellerie
200 g Kartoffel(n)
1 Zwiebel(n)
2 TL Butter
150 ml Milch
150 g Lachsfilet(s)
etwas Salz und Pfeffer
4 TL Zitronensaft
4 TL Meerrettich
2 EL Schnittlauch, in Röllchen
1 Prise(n) Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Alles in der Butter andünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit 500 ml Wasser und Milch ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Lachsfilet sehr fein würfeln. Mit etwas Salz, Pfeffer und 2 Tl Zitronensaft würzen. Suppe sehr fein pürieren. Mit Tafelmeerrettich, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2 Tl Zitronensaft abschmecken. Lachswürfel in die Suppe geben, kurz erwärmen. Anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.