Scharfe Tomatensoße aus Zypern

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einfach und lecker

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15 Min. simpel 27.02.2013



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
2 Chilischote(n), grün und rot
3 Knoblauchzehe(n)
4 Tomate(n)
1 Pck. Tomate(n), passierte
3 EL Olivenöl
Öl, neutrales, zum Dünsten
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
Basilikum
Oregano
Paprikapulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zuerst die Zwiebel und die Chilischoten halbieren und dann in Streifen schneiden, die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Chilischoten im neutralen Öl dünsten und anschließend die Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse dazugeben und weiter dünsten, bis die Zwiebeln weich sind. Die stückigen Tomaten dazugeben und alles so lange weiter dünsten, bis alles gar ist. Die passierten Tomaten dazugeben und anschließend das Olivenöl und die Butter dazu geben. Zuletzt würzen mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano und Paprikapulver. Ca. 5 Min. weiter kochen.

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aussteigerin

Heute ausprobiert und für sehr gut befunden ;-) Einfach, schnell und unkompliziert herzustellen. Da wir gerne scharf essen habe ich noch eine chilischote mehr dazugegeben. Ausserdem ist diese lecker sosse, je nach gusto, ausbaufähig und lässt sich mit vielen verschiedenen lebensmitteln super kombinieren. Dieses rezept ist schon in meinem persönlichen kochbuch verschwunden ;-)

05.06.2014 19:28
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