Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Hähnchenschnitzel vorsichtig plattieren, am besten zwischen Klarsichtfolie. Das Fleisch salzen und pfeffern.
Für die Füllung die Chilischote längs halbieren, Kerne und weiße Zwischenwände entfernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Frischkäse und Cheddar mischen, Chili dazugeben.
Jeweils ein Viertel der Masse auf ein Hähnchenschnitzel verteilen, aufrollen und jede Roulade mit drei Scheiben Frühstücksspeck umwickeln: eine Scheibe über die Längsseite, damit die Füllung nicht herausläuft, die beiden anderen über die Schmalseite. Alles mit Zahnstochern feststecken.
Die Rouladen in etwas erhitztem Öl kurz aber kräftig anbraten. Mit der Brühe ablöschen, im Ofen ca. 10 Minuten garen. Die Garzeit ist von der Dicke der Rouladen abhängig, sicherheitshalber eine anschneiden, da Geflügel durchgegart, jedoch nicht trocken sein sollte.
Dazu passen Tomaten-Salsa, Salate, Kartoffelspalten, Rosmarinkartoffeln oder Brot.
Kommentare
Eins vorweg: tolles Rezept, hat mir sehr gut geschmeckt! Ich habe die Brühe am Schluss noch mit dem Rest Frischkäse (hatte eine Packung mit 175 g) aufgekocht, ein wenig Salz dazu getan und hatte ein leckere Soße.
Hallo christoph_wolf, es freut mich, dass Dir die Hähnchenrouladen schmeckten. Danke für den Tipp zur Soße! Gruß, Alex
Hab das Rezept letzten Donnerstag ausprobiert. ECHT KLASSE!!!🤩🤩🤩🤩🤩
Sehr lecker! Habe statt Chilischoten süße Chilisauce in die Frischkäsefüllung gegeben 🌶 Schönes Rezept, danke 😃
Heute ausprobiert und für absolut lecker befunden. 👍 Mein Mann hat sofort gesagt: unbedingt nochmal machen!
Lecker ! Mangels Cheddar mit Appenzeller gemacht - sehr gut gelungen. Da die Meinung meines Metzgers bezüglich der H-Schnitzelgrösse mit meiner etwas auseinander gingen, wurden die Rouladen etwas größer. Bei ca 200gr Fleisch je Stück brauchten sie gut 20 min im Ofen. Es ergab auch angenehm viel Soße dazu.
Danke für den Kommentar mit der Variante und natürlich die Sternchen! Gruß, Alex
Sehr lecker. Gibt es bestimmt mal wieder :-) Vielen Dank für das Rezept
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, geht schnell, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank!!
Ganz ganz toll!!! Toll im Geschmack, mal was anderes und geht vor allem wesentlich schneller als herkömmliche Rouladen. Beilage waren selbstgemachte Pommes!