Zutaten

100 g Speck, gewürfelt
Zwiebel(n)
20 g Lauch
100 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
 etwas Natron
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver, edelsüß
 etwas Knoblauch, frisch oder granuliert
120 g Käse, (Edamer), gewürfelt
20 g Butter
1 m.-große Ei(er)
100 g Joghurt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 185°C vorheizen. Muffinform bei Bedarf einfetten. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch waschen, trocken tupfen und klein hacken. Mehl, Backpulver, Natron, Pfeffer, Paprika, Knoblauch vermischen. Joghurt, Zwiebel, Speck, Lauch und geriebenen Käse zusammenrühren. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Eier mit Butter verquirlen. Joghurtgemisch kurz unter die Eimasse rühren. Diese nun unter die Mehlmasse heben. Den Teig in die Muffinförmchen verteilen und ca. 20 - 25 Min. backen.

Am besten schmecken die Muffins noch warm.